中国奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:走访残疾人群暖人心

2017-06-19 15:49 来源:鱼复街道

摘要:近日,市残联组联协会部副主任罗高利一行来到鱼复街道明良社区,核查残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新情况。走访中,工作组来到残疾人陈红家中,询问其家庭收入、住房、医疗、养老等政策享受情况,了解残疾人致残原因及家人身体健康状况,聆听残疾人康复意愿与需求,帮助残疾人康复和摆脱困境。

走访现场

走访现场

走访现场

走访现场

中国奉节网讯 (通讯员 朱春花)“您今年多大年纪了?您照顾女儿辛苦了,您是位伟大的母亲,您的母爱舐犊情深,感人至深!”这是市残联组联协会部副主任罗高利与残疾人陈红的养母周树梅的对话场景。

 近日,市残联组联协会部副主任罗高利一行来到鱼复街道明良社区,核查残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新情况。走访中,工作组来到残疾人陈红家中,询问其家庭收入、住房、医疗、养老等政策享受情况,了解残疾人致残原因及家人身体健康状况,聆听残疾人康复意愿与需求,帮助残疾人康复和摆脱困境。

 据悉,陈红是辖区225名残疾人中的一位,属一级肢体残疾,现年33年,患有先天性层骨发育不全症,成为了“玻璃娃”。由于肢体发育不全,她从小不能走路,语言不多,只有养母周树梅抱进抱出,含辛茹苦养育并精心照顾陈红30余年。

罗高利一行的热心与关爱,让周树梅热泪盈眶,紧握着他们的手说道:“感谢你们的看望,你们的关爱鼓舞着我们坚强的生活。”  

编辑:fjuser5

返回顶部