中国奉节网 新闻中心 要闻

2017年度“夔州工匠”评选评选结果揭晓

2017-06-19 15:45 来源:中国奉节网

摘要:6月19日,2017年度“夔州工匠”评选活动颁奖仪式在地王广场举行。至此,历时两个月的奉节县2017年度“夔州工匠”评选活动圆满落下帷幕。

中国奉节网讯 (记者 马丹 实习记者 夏正华)6月19日,2017年度“夔州工匠”评选活动颁奖仪式在地王广场举行。至此,历时两个月的奉节县2017年度“夔州工匠”评选活动圆满落下帷幕。

栩栩如生的石木雕刻、妙趣横生的手工制作、手艺精湛的竹器编织……在活动现场,参赛选手们不仅展出以往的得意之作,还现场制作,纷纷秀出看家本领。在成品展示区,“绣娘”娴熟的技艺让大家赞不绝口,她们飞针走线,展示自己的手工技能绝活。市民们在大饱眼福后,直呼:“太厉害了!”

据了解,“夔州工匠”评选活动开始于5月5日,由奉节县总工会、人力资源和社会保障局、质量技术监督局主办。旨在培育和弘扬工匠精神,传承特色文化,培育能工巧匠,做强“奉节制造”,提速“奉节经济”。

本次评选活动涵盖了竹器编织、刺绣、美发、服装缝纫、漆工、石雕、木雕、根雕、手工木工、汽车维修等多个行业领域。经过单位推荐、部门初审、媒体宣传、网络投票、专家评审等层层筛选,28名行业精英、技术能手从中脱颖而出,10人获得“夔州工匠”称号、18人荣获总评选活动参与奖。永安街道、文化委、运管所三单位获评选活动组织奖。

“我的愿望就是一如既往的去坚持自己根雕梦、石雕梦,把根雕创作艺术发扬光大,通过自己的勤奋学习,努力付出,开辟出一条崭新的根雕路子,雕刻出更多更好的工艺精品。”雕刻师向华告诉记者,根雕已融入他的血液,成了他生活中不可或缺的一部分。

县政法委书记钟红兵,县人大副主任张述林等出席该活动。

相关链接: 

获得“夔州工匠”称号(10人):

刺绣:石胜兰、服装缝纫:刘星、根雕:向华、美发:胡江、木雕:向阳、漆工:卢进军、汽车维修:曾红兵、石雕:黄玖军、手工木工:蔡家木、竹器编织:黄登华 

获总评选活动参与奖:(18人)

朱高菊、陈兆琼、余运才、郑林平、曾兰金、杨高平、李光辉、万明春、张友元、蔡民才、彭传辉、唐波启、李正淼、王孝刚、翟德淼、潘万金 林学高、龙显柱。

获评选活动组织奖(3名):

第一名:永安街道

第二名:文化委

第三名:运管所

编辑:马江望

返回顶部