中国奉节网 新闻中心 镇街

草堂镇:农村党员家庭门口“亮身份”

2017-06-19 15:26 来源:草堂镇

摘要:“七一”前夕,草堂镇党委在全镇14个村(社区)开展农村党员家庭挂牌活动,为全镇在家的300余名党员家庭挂上了“共产党员家庭”的牌子,这是草堂镇党委加强基层基础规范化建设,充分发挥党员先锋模范作用的一项新举措。

(图为悬挂标牌)

图为悬挂标牌

中国奉节网讯(通讯员 王培权)“七一”前夕,草堂镇党委在全镇14个村(社区)开展农村党员家庭挂牌活动,为全镇在家的300余名党员家庭挂上了“共产党员家庭”的牌子,这是草堂镇党委加强基层基础规范化建设,充分发挥党员先锋模范作用的一项新举措。

“挂在这里的不仅仅是一块牌子,更是一种荣誉,一种责任,一种表率。”6月16日,草堂镇东坡村支书戴泽松在给村内党员挂牌时如是说。

为进一步树立农村党员形象,充分发挥党员带头作用,草堂镇党委立足实际,确定“共产党员家庭”标牌悬挂相关措施。镇党委书记彭永国介绍,党员挂牌亮身份,就是以户为单位,凡是家庭成员中有共产党员的农户,均统一在其大门旁悬挂“共产党员家庭”标牌,这不仅能增强共产党员的荣誉感,还能使每位党员时刻牢记作为一名共产党员的责任,从自身做起,从自家做起,在日常生产生活中自觉接受群众监督;自加压力,严格约束言行,增强党员表率意识。

竹坪村67岁的老党员王有桂一边捡拾街上的白色垃圾,一边说道:“以前想在村里做事,怕有人觉得我多管闲事,心里有顾虑,现在挂上牌子,向村民亮明党员身份后,不仅工作起来底气更足了,家人的思想行为也发生了转变,支持我为村民多做些力所能及之事。”

草堂镇组织委员谢伟军告诉笔者,自从悬挂“共产党员家庭”门牌以来,草堂镇农村党员自律意识明显加强,以党员个体带动全家、以党员家庭带动全村群众的创先争优的良好局面正在形成。

编辑:fjuser5

返回顶部