中国奉节网 新闻中心 要闻

“奉节脐橙”打造区域性公用品牌

2017-06-19 12:48 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 廖天配)6月16日,奉节召开脐橙区域性公用品牌战略规划汇报会。会议要求,奉节脐橙产业发展要面向中高端市场,以“讲好生态故事、唱响绿色品质”为核心,推进“提质增效”,提升品质,提高价值,扩大效益,全力打造区域性公用品牌。

县委书记杨树海,县委副书记雷德环,副县长张迁等参加会议。

会上,浙江大学中国农业品牌研究中心负责人就奉节脐橙区域公用品牌战略规划作汇报。该策划方案“自然天橙·奉节脐橙”为主题,以“4X3+N”的模式,树立奉节脐橙公用品牌。其中:4代表天橙、鲜橙、诗橙、真橙;3代表事件营销、社群营销、体验营销;N是产品的媒介。简单而言,就是当具备客观条件时,品牌运营主体需要将其转化为可供品牌利用的利好因素,在此基础上匹配对应的价值支撑,并选择合适的营销工具,策划营销活动方案,从而达到高效、准确传播品牌的目的。

会上,与会人员围绕战略规划提出了真知灼见。大家认为,“4X3+N”的方案总体适合奉节脐橙打造区域性公用品牌的实际,下一步,要在文化挖掘、形象设计、包装选材上作更深层次的研究,进一步把规划方案做精、做细、做优。

会议指出,奉节脐橙酸甜适度、品质很高、口碑很好,得到了农业部、工商总局、质监总局等国家三大机构的高度认可。全县上下要坚定发展信心,围绕打造区域性公用品牌目标,把奉节脐橙产业真正做强、做大。

会议强调,奉节脐橙发展要面向中高端市场,以“讲好生态故事、唱响绿色品质”为核心,塑造良好的品牌形象;要按照“提质增效”的要求,提升产品品质,提高市场价值,扩大产业效益。

会议要求,要通过打造区域性公用品牌,覆盖条件相当地区生产的脐橙,统一质量标准、统一形象包装、统一对外输出,不断扩大产品规模和市场影响,维护好奉节脐橙的品牌含金量、市场美誉度和消费者利益。

编辑:刘诗斌

返回顶部