中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节特聘26名专家助力全县经济社会发展

2017-06-19 12:47 来源:中国奉节网

摘要:6月16日,“万名专家服务基层行动计划”——“三峡库区脱贫攻坚专家服务活动”圆满结束并举行签约仪式和总结交流会。市人力社保局党组书记、局长陈元春,县委书记杨树海,县长祁美文,县委副书记雷德环,县领导张迁参加会议。

中国奉节网讯(记者 段超)6月16日,“万名专家服务基层行动计划”——“三峡库区脱贫攻坚专家服务活动”圆满结束并举行签约仪式和总结交流会。市人力社保局党组书记、局长陈元春,县委书记杨树海,县长祁美文,县委副书记雷德环,县领导张迁参加会议。

会上,奉节县政府、白帝镇政府、县中医院、县农委、县生态农业发展有限公司、县西部新区幼儿园分别与市农科院、市畜科院、市林科院、市中医骨科医院、市农科院农业工程研究所、市农科院蔬菜花卉研究所、重庆巴蜀幼儿园就特色生态效益农业、联合组建奉节县山羊产业发展技术研究所、“中国诗橙小镇”项目规划设计、医疗帮扶合作、联合组建重庆油橄榄研发中心、蔬菜产业发展技术支撑、生态农业项目规划设计、幼儿园帮扶合作等项目签订合作协议,探索建立长效合作机制,并为26名特聘专家现场颁发证书。

市农科院副院长苟小红,市林科院院长石胜璋,西南大学教授、西南果品研究院院长周志钦,大足石刻研究院院长黎方银,市文联副主席、市舞蹈家协会主席毕富纯,巴蜀幼儿园园长罗虹等六位专家结合本次活动及各自专业领域发言,就奉节县经济社会发展提出建议意见。

交流会上,市人力社保局党组书记、局长陈元春指出,开展本次活动,就是要从奉节县经济社会发展需求实际出发,服务经济社会发展,助推脱贫攻坚,力求在解决技术难题、培养基层人才、转化科技成果、推动公共事业发展等方面取得成效,发挥示范引领作用,助推三峡库区脱贫致富。

陈元春强调,当前,全市上下正深入学习市第五次党代会精神,希望奉节县结合新目标新定位,着力打造专家服务基层品牌,在助推区县经济社会发展上见实效;围绕需求优化活动内容,在提升专家服务基层水平上下工夫;探索建立专家服务基层长效机制,确保各项合作成果落地生根。同时,市人力社保局也将在就业资金分配、社保基金征收、人才智力支持、去产能职能职工安置、工伤保险支付等方面给予奉节更大支持,积极帮助奉节引进项目、培养人才,为奉节县经济社会发展献计出力。

会上,县委书记杨树海如数家珍,向各位专家和所有参会人员详细介绍奉节县经济社会发展思路。杨树海指出,奉节县是长江经济带上的重要节点,也是生态涵养发展区的重要组成部分,将坚持走“生态优先、绿色发展”道路,坚持“绿色本底、发展引领、民生优先、全面协调”的基本遵循和“全域旅游统领、生态产业支撑、新型城镇承载、区域中心带动”的基本战略,努力打造“生态奉节、大美奉节、浪漫奉节、明净奉节”。在市委市政府的深切关怀下,在市级各部门的大力支持下,在各位专家的精心帮助下,奉节县将举全县之力,打造“诗·橙奉节”,重上“三峡之巅”。真诚欢迎各位专家投入到奉节发展当中,与奉节携手共进,构建美好未来。

编辑:马江望

返回顶部