中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170619(免费赠阅)

2017-06-19 09:27 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】近日,重庆市农业科学院副院长、研究员苟小红,市农科院农业工程研究所所长、正高级工程师高立洪等,赴我县白帝镇,就“诗橙小镇”打造献计献策、添薪加火。图为现场商讨方案。(刘诗斌)

2017年6月19日
星期一
农历五月二十五

【天气】
多云天气记得防晒
-------------------
★18日夜间到19日白天,
阴天间多云,
气温:22~31℃。
19日夜间到20日白天,
阴天转多云,
气温:22~33℃。

★Hi,早安!平凡的脚步也可以走完伟大的行程。新的一周,踏着轻快的脚步一起出发吧!下面进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>我县十三五规划编制已基本完成
>>三峡库区脱贫攻坚专家走进奉节
>>前五月累计接待游客四百万人次
>>和谐邻里摄影进万家活动已启动

【今日焦点】
“两防”工作获充分肯定
-------------------------
★近日,市政府第七督查组专项督查我县防汛防地灾“两防”工作。我县召开汇报会向督查组汇报“两防”工作情况,听取督查组的建议和意见。县委书记杨树海在会上就相关工作表态。

第七督查组对我县“两防”工作表示充分肯定,同时对督查过程中发现的问题在会上作了通报,并就进一步做好“两防”工作提出了明确要求。

县委书记杨树海表示,一直以来,县委、县政府始终把安全稳定工作摆在极端重要的位置,一刻不放松,丝毫不懈怠。对于此次检查中发现的问题,我县将一一对照检查,层层落实责任,坚决整改到位,进一步强化完善汛期中的“两防”各项工作。我县将始终把安全稳定第一责任扛在肩上、抓在手上,全面落实市委、市政府的要求和市领导的批示精神,保障群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/06/65325.shtml。(方历朝 长文)

【新闻快报】
手机报君邀你看周末精彩要闻
-----------------------------
★近日,我县“十三五”规划编制工作任务已基本完成,策划和建立了各部门行业项目库及乡镇项目库,形成了总项目库,分基础设施、产业发展、生态环保、社会民生四大类,汇集了612个项目,总投资1600多亿元。(周三杨)

★1至5月,全县累计接待游客384.30万人次,同比增长28.72%,累计旅游综合收入达12.66亿元,同比增长29.22%。(廖天配)

★为进一步推动全面从严治党向基层延伸,近日,我县成立第四轮县委巡察组,从6月20日起,分别对县城乡建委、交委、社保局、公共资源交易中心展开为期40天的巡察工作。(刘诗斌)

★1—5月,全县非税收入完成60938万元,为年度预算的58.2%,超序时进度16.5个百分点,同比增长333.6%,绝对额净增46884万元。(段书成)

★目前,我县“一江四河”水质均达Ⅲ类标准,次级河流水环境功能区达标率100%,城市、乡镇集中式饮用水源水质达标率分别为100%、92.2%。(段超)

619

【图说奉节】
竹园48户残疾人家庭将享受惠民政策
-----------------------------------
★目前,竹园镇已全面完成辖区内的重度肢体残疾人无障碍改造的规划工作,全镇共有48户残疾人家庭将享受该项惠民政策,以进一步改善和方便残疾人生活。图为摸底工作现场。(周洋)

【决战脱贫】之二十二
脱贫攻坚乡镇部门齐发力
-------------------------
★近日,中国残疾人联合会教育就业部主任张新龙一行到我县专题调研建档立卡残疾人精准脱贫工作时指出,残联要与扶贫部门紧密配合,把残疾人贫困户建档立卡的核实与各项惠农富民优惠政策结合起来,不断健全残疾人社会保障服务体系,有针对性地解决好实际困难;要切实把残疾人精准脱贫工作落到“点”上、扎到“根”里,精准“把脉”、对症开方,积极探索长效机制,确保脱贫不返贫。(段超)

★近日,为期3天的重庆市万名专家服务基层行动计划――三峡库区脱贫攻坚专家服务系列活动在我县圆满结束。26名重庆知名专家及团队通过实地考察、现场培训、带教查房、举办讲座、签订协议等活动,帮助解决技术难题、培养紧缺人才、促进科技创新,为我县提供技术支撑和智力支持。(冉翱翔)

★日前,结合全县“六项专项治理”和脱贫攻坚工作,县委宣传部、县文联、县文明办和县摄影家协会联合开展“和谐邻里·摄影进万家”纪实拍摄活动。在以后的两个月时间里,摄影志愿者将分组深入乡镇一线开展驻村蹲点拍摄,真实记录奉节农村正在发生和经历的新变化。(王传贵)

★兴隆、永乐等乡镇安排专项工作组进村入户为建卡贫困户办理金融扶贫贷款,激发贫困户内生动力。截至目前,兴隆共收集10个村(社区)273户建卡贫困户信贷资料,拟发放贷款共计1300余万元;永乐镇金融贷款已发放卡120余张,合计贷款资金600余万。(黄禹森 阳汶)

★近日,重庆日报以《奉节吐祥镇村民利用闲置地种菜增收》为题,报道了为确保贫困户脱贫不返贫,去年以来,吐祥镇各帮扶责任人逐户问诊、对症下药,以发展产业为抓手,因户因人施策,同时用活扶贫专项资金,为贫困户制定产业发展规划,帮助他们落到实处,确保有目标有收益的情况。(夔门报社)

【社会万象】
热点:8所学校授予“毒品预防教育示范学校”
------------------------------------------
★近日,县禁毒办在奉节职业教育中心举行“感恩生命 健康生活—2017奉节县全民禁毒宣传月”主题活动启动仪式,并对职业教育中心、奉节中学、草堂小学等8所示范学校授予“毒品预防教育示范学校”。(罗瑞高、任红锦)

★近日,奉节交巡警兴隆公巡中队查处一起大客车核载19人,实载40人,超员达100%以上的严重交通违法行为,及时排除了一起交通安全隐患。目前,案件正在进一步办理之中。(杨发令)

★近日,县交管所新民交管站接到“有小客车在新民镇至尖角路段从事非法营运”的举报后,成功查处2起非法营运交通违法行为。据统计,自6月开展道路运输平安年活动以来,共查处非法营运车辆8台和不按营运线路行驶车辆1台。(县交管所)

【清廉夔州】
“李榕”家训
--------------
★廉之一字是我辈铁板注脚,毫无移易处。——摘自李榕《复熊燮臣馆文》

译文:“廉”这个字是我们这辈人身上不可动摇的标注,一丝一毫都不能移动。(县纪委)

【健康连线】
《中医药养生保健》之234
-------------------------
★生活中有人一见大便稀溏,就认为是肠道有炎症,自己就买些氟哌酸、痢特灵等药来吃,这是不科学的。

中医专家建议要慎重用药,大便稀溏并不一定就是肠道感染性病变。如果是脾胃虚寒一类的病症,肠道的消炎药是越吃病越重,既延误病情,又加重对身体的伤害。如果不属消化不良,消食之类的药物也不宜多吃,否则易于耗气损脾,反而加重便溏。(县中医院)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。

编辑:卜发平

返回顶部