中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节2017年全民禁毒宣传月活动正式拉开帷幕

2017-06-19 09:04 来源:县禁毒办

摘要:近日,由奉节县禁毒委员会、县委宣传部、县文明办、县教委、县公安局、县文化委、县妇女联合委员会、县总工会等九个部门联合组织开展的“感恩生命、健康生活——2017奉节县全民禁毒宣传月”主题活动在奉节县职教中心正式启动,标志着我县2017年全民禁毒宣传月活动正式拉开帷幕。

微信图片_20170616170538

01

02

03

中国奉节网讯(通讯员  罗瑞高  任红锦)深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,再次掀起全县毒品预防教育工作的新高潮,近日,由奉节县禁毒委员会、县委宣传部、县文明办、县教委、县公安局、县文化委、县妇女联合委员会、县总工会等九个部门联合组织开展的“感恩生命、健康生活——2017奉节县全民禁毒宣传月”主题活动在奉节县职教中心正式启动,标志着我县2017年全民禁毒宣传月活动正式拉开帷幕。

县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任钟红兵,副县长、县禁毒委副主任、县禁毒办主任、县公安局长张永等领导出席活动。由职教中心大约500名学生身着“感恩生命、健康生活”服装组成的“赤橙黄绿青蓝紫”7个方队参加了活动启动仪式。

据悉,此次主题活动紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,以青少年为重点、以学校为主阵地,发挥广大志愿者、志愿服务组织和社会组织作用,通过“一抹书香拒毒品”、“一份答卷齐防毒”、“一封书信话禁毒”等系列开展宣传活动,倡导健康积极的生活方式,营造向善向上的社会氛围,提高全民禁毒意识和抵制毒品能力。

张永在启动仪式上指出:我县禁毒工作将始终坚持“标本兼治,预防为主,打防结合,多管齐下”的方针,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,坚持“禁种、禁制、禁贩、禁吸”四项并举,加大对毒品违法犯罪活动的打击力度,狠抓社会化禁毒工作,推动禁毒人民战争向纵深发展,使我县毒品问题得到有效遏制。同时他要求禁毒工作需要各级各部门齐抓共管和社会各界的广泛参与,要求各级学校以青少年的健康成长为已任,积极开展“中小学生毒品预防教育”工作,努力实现“学生不吸毒、校园无毒品”的目标。

 

编辑:fjuser5

返回顶部