中国奉节网 新闻中心 要闻

2017年驻村工作队长脱贫攻坚业务第二批次培训开班

2017-06-18 16:01 来源:中国奉节网

摘要:6月18日,我县召开2017年驻村工作队长脱贫攻坚业务第二批次培训会。县人大常委会副主任龚举品参加开班仪式。

QQ图片20170618112912

会议现场

中国奉节网讯(记者 李蕾)6月18日,我县召开2017年驻村工作队长脱贫攻坚业务第二批次培训会。县人大常委会副主任龚举品参加开班仪式。

开班仪式就当前脱贫攻坚工作面临的形势和任务,指出了新形势下脱贫攻坚工作的特点和规律,并对如何应对脱贫攻坚工作中的问题进行了指导。

会议指出,脱贫攻坚时间紧迫,任务艰巨,驻村工作队要不打折扣下最大功夫抓工作、尽最大努力抓落实。要苦干巧干,不能灰心,树立限时打赢脱贫攻坚战的决心。要直面贫困群众自身存在的问题,勇于直面批评一些贫困群众“等靠要”思想,增强贫困群众主动脱贫意识;瞄准“两不愁三保障”和“五个一批”“六个精准”的目标,坚决打赢脱贫攻坚仗。

会议要求,驻村工作队长要把精准脱贫工作落到实处,要明确职责,理顺关系,找准定位,吃透政策,因村因人精准施策。工作队长是贫困群众的主心骨,必须履行好政策精准到户的攻坚责任,真正把脱贫工作当事业来干确保如期实现“户销号、村脱贫、县摘帽”的攻坚目标。

据悉,此次培训为期3天,对第二批次118人进行培训。将从扶贫工作中涉及到的城乡居民合作医疗保险暨就业扶贫、贫困户低保兜底扶贫政策、财政扶贫资金监管等8个方面进行培训,培训结束后参训人员还将接受考试测评。

编辑:fjuser5

返回顶部