中国奉节网 新闻中心 要闻

三峡库区脱贫攻坚专家服务活动走进奉节

2017-06-18 15:46 来源:中国奉节网

摘要:近日,重庆市林业科学研究院院长石胜璋一行组成的专家组先后前往鹤峰乡莲花村金峡油橄榄公司基地、草堂工业园区进行了实地调研,县林业局局长侯门辉陪同调研。

IMG_2029

现场品尝橄榄油成品

参观橄榄培育基地

参观橄榄培育基地

中国奉节网讯(记者  田钧文 通讯员 熊欢)近日,重庆市林业科学研究院院长石胜璋一行组成的专家组先后前往鹤峰乡莲花村金峡油橄榄公司基地、草堂工业园区进行了实地调研,县林业局局长侯门辉陪同调研。

此次“三峡库区脱贫攻坚专家服务活动”是深入贯彻市第五次党代会精神,落实精准施策、脱贫攻坚的具体举措,从奉节县经济社会发展需求出发,积极助推产业发展,着眼于解决一批重点难点问题,通过咨询服务、考察交流等多种形式,发挥示范引领作用,助推三峡库区脱贫致富。

专家组实地调研了金峡油橄榄公司种植基地、苗木繁育基地及橄榄油加工厂,详细了解了油橄榄基地的规模化种植、产业化发展和加工销售等一系列过程,对我县油橄榄产业发展现状进行了详细分析,指出了我县在油橄榄产业发展过程中需要解决的问题。

专家组前往草堂工业园区实地调研油橄榄研究院选址。调研结束后,石胜璋院长在县林业局会议室主持召开座谈会,专家组成员及县林业局班子成员、中层以上干部参加了座谈会。

交流会上,重庆市林业科学研究院院长石胜璋就市林科院相关工作作了简要介绍,县林业局局长侯门辉对我县林业工作情况进行了详细介绍。专家组从油橄榄栽培技术、林业信息化、“林信通”系统等多个方面进行了专业技术指导。

最后,石胜璋强调,希望与奉节开展“五个一”合作,即:根据奉节要解决的问题签订一个合作协议;建一个科研项目示范点;每年开展一次有针对性的技术培训;做一批高质量的科研项目;每年开一次局院协作会。

 

编辑:fjuser5

返回顶部