中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节邀请市级专家举办舞蹈艺术与作品尝析专题讲座

2017-06-18 15:34 来源:中国奉节网

摘要:6月15日下午,市文联副主席、市舞蹈家协会主席、研究馆员毕富纯受我县邀请,在县委党校举行了一场 “舞蹈艺术与作品尝析专题讲座”,乡镇文化站站长,县文化委文化科、县文化馆、图书馆、电影公司、新华书店、电视台等代表参加了本次讲座。

QQ图片20170618121112

舞蹈艺术与作品尝析专题讲座现场

中国奉节网讯(记者 刘滨清 通讯员 王令军)6月15日下午,市文联副主席、市舞蹈家协会主席、研究馆员毕富纯受我县邀请,在县委党校举行了一场 “舞蹈艺术与作品尝析专题讲座”。乡镇文化站站长,县文化委文化科、县文化馆、图书馆、电影公司、新华书店、电视台等代表参加了本次讲座。

毕富纯老师现场通过理论与实践相结合的舞蹈教学,通俗易懂的展示给大家,毕富纯表示,带有本土人文风情的、反映时代风貌的、用自己的肢体语言创作出来的就是好的舞蹈,文化的传承需要无数艺术家、艺术者的共同努力,才能立足于时代的舞台。随后,各学员踊跃提问,积极交流,毕老师细致、专业、全面的回答了大家所提出的问题。

参训学员纷纷表示,通过这次讲座,对创作基层文化节目有了新的认识与信心,使我们明白了弘扬中国传统文化,寻找民族根源的重要性。这堂课让人受益匪浅,既拓宽了视野,又对今后的工作与创作有了很大的启发。

编辑:fjuser5

返回顶部