中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节将打造农贸物流城 实现传统农贸市场绿色升级

2017-06-18 13:40 来源:中国奉节网

摘要:6月16日,重庆吉之汇国际农贸物流城董事长钟家成一行前往我县调研农贸物流市场建设情况。副县长李品雄、县商务局、县农委等相关负责人陪同调研。

中国奉节网讯(记者 李蕾)6月16日,重庆吉之汇国际农贸物流城董事长钟家成一行前往我县调研农贸物流市场建设情况。副县长李品雄、县商务局、县农委等相关负责人陪同调研。

当天,钟家成一行先后前往农村淘宝中心、农产品交易中心、公共配送中心建设、滨江国际商圈等地,实地查看我县农产品商贸物流情况,随后召开座谈会,听取我县相关部门工作情况的汇报。

据了解,重庆吉之汇农贸物流城是西南地区首家通过绿色农贸市场国家认证,全国率先实现O2O模式、云服务和云计算于一体的新型农副产品交易物流市场。主要经营模式依托线下大型实体交易市场,利用互联网及大数据思维深入融合线上平台,建立绿色电子商务平台和信息化系统,开创农贸互联网“B2B+O2O+云服务”的全新商业模式,推动“线上线下”融合发展和闭环运行,实现传统农贸市场整体绿色升级。

座谈会上,李品雄详细介绍了我县当前农贸市场物流现状。李品雄表示,我县作为长江经济带上的农业大县,对打造农贸市场物流城引进吉之汇的需求很迫切。我县具有良好的区位优势和市场潜力,同时有地、有指标、有资金,有信心打造好农贸物流城。县商务局、县农委等相关部门要务实推进洽谈工作,切实研究物流补贴政策为企业创造良好的氛围,做好服务工作,尽快将合作计划落实。

钟家成在会上表示,奉节县政府重视农业产业的发展,有长远的战略布局,有信心参与农贸中心的建设。公司将组建团队尽快进行市场调研,并整合现有资源进行合作,快速立足定点,与我县签订“三峡库区·吉之汇奉节国际农贸物流城”战略合作协议。

编辑:fjuser3

返回顶部