中国奉节网 新闻中心 社会

奉节征信知识进校园 助建良好信用环境

2017-06-16 17:58 来源:中国奉节网

摘要:“同学们,刚才我们介绍的关于个人信用体系建设的知识大家都清楚了吗?还有不清楚的地方请大家提问。”6月14日“信用记录关爱日”当天,农商行奉节支行联合中国人民银行奉节支行在我县职业教育中心开展了主题为“学习征信知识,维护自身权益”的送诚信进校园活动。

中国奉节网讯(记者 马丹 通讯员 邓春燕)“同学们,刚才我们介绍的关于个人信用体系建设的知识大家都清楚了吗?还有不清楚的地方请大家提问。”6月14日“信用记录关爱日”当天,农商行奉节支行联合中国人民银行奉节支行在我县职业教育中心开展了主题为“学习征信知识,维护自身权益”的送诚信进校园活动。

活动中,银行工作人员用通俗易懂的语言,就个人征信知识、手机银行、假币识别等相关知识进行了详细讲解,并通过有奖问答、互动答疑解惑、参与知识竞赛等青少年喜闻乐见的形式,在轻松、欢快、活泼的氛围中增强中学生诚信意识。

“以后我会更加注重个人信用的维护,也会提醒身边人守护好自己的信用度。”参与了现场信用知识问答后同学们纷纷表示。

据悉,这次金融知识宣传进校园活动,受到了该校师生的一致好评。奉节支行相关负责人介绍,信用报告已经成为个人或企业日常生活中不可缺少的一张“经济身份证”。校园作为征信宣传工作的重要阵地,今后该行将持续深入开展征信金融知识宣传进校园活动,以更加丰富多彩的形式,普及更多金融知识。

据了解,长期以来,重庆农村商业银行奉节支行始终将征信宣传作为助建良好规范信用环境的重要工作,该行工作人员还主动走进政府机关、社区、敬老院、企业、学校,向不同群体普及重点金融知识,在人流密集场所设立宣传台,将金融业务知识送到千家万户。    

编辑:马江望

返回顶部