中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节安坪镇下坝社区挂牌 居民享移民工程红利

2017-06-15 15:03 来源:安坪镇

摘要:6月14日,重庆市奉节县安坪镇下坝村调整为社区挂牌。这个原本位于三峡库区腹地不到4000名场镇居民的村,经接纳藕塘整体滑坡避险搬迁移民后迅速发展成一个具有8000余名常驻场镇居民的社区,仅仅一年时间,安坪镇下坝场镇建设成了三峡库区里的一个美丽特色小镇,辖区居民切切实实享受到了移民带来的红利。

(下坝移民迁建区全景  金春 摄)

(下坝移民迁建区全景 金春 摄)

(下坝移民迁建区公园  王传贵 摄)

(下坝移民迁建区公园 王传贵 摄)

(移民迁建区郊区田园风光  冉景绪 摄)

(移民迁建区郊区田园风光 冉景绪 摄)

中国奉节网讯(通讯员 向少奎)6月14日,重庆市奉节县安坪镇下坝村调整为社区挂牌。这个原本位于三峡库区腹地不到4000名场镇居民的村,经接纳藕塘整体滑坡避险搬迁移民后迅速发展成一个具有8000余名常驻场镇居民的社区,仅仅一年时间,安坪镇下坝场镇建设成了三峡库区里的一个美丽特色小镇,辖区居民切切实实享受到了移民带来的红利。

2016年6月,位于长江边上的奉节县安坪镇藕塘整体滑坡避险搬迁群众及房屋全部搬完拆完,大部分群众选择移民到下坝村联户自建房屋安置。为确保移民群众“搬得走、住得稳、能致富”,国务院三峡办、重庆市移民局、奉节县移民局投入上亿移民资金为搬迁群众复建家园,安坪镇党委政府全力以赴落实各移民项目,完善迁建区功能配套。

一年时间过去,安坪镇创造了“安坪速度”,长江边上一座美丽的特色小镇已经成型。现在的移民迁建新区,一排排联户房屋特色鲜明,群众居住环境小区化,户户楼下有门市经营,楼上成套的居室,小区配套有各项基础设施和公共服务,群众有滨河公园、文化广场等休闲娱乐场所;街道宽阔整洁,商贸秩序井然,城边小桥流水,郊区农田成片,近看成景,远看成画,群众生活品质相对原藕塘场镇有质的提升,幸福指数显著提升。

 

 

 

编辑:fjuser5

返回顶部