中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节第三次获“全国无偿献血先进省(市)”殊荣

2017-06-15 10:38 来源:县卫生计生委

摘要:6月14日,第十四个世界献血者日主题活动暨重庆市无偿献血表彰活动在重庆市解放碑广场隆重举行。奉节县人民政府副县长、县卫生计生委主任马德凤带队参加。

6.14 奉节中心血站:参加“第十四个世界献血者日主题活动暨重庆市无偿献血表彰”大会

 

中国奉节网讯 6月14日,第十四个世界献血者日主题活动暨重庆市无偿献血表彰活动在重庆市解放碑广场隆重举行。奉节县人民政府副县长、县卫生计生委主任马德凤带队参加。

活动中,奉节县被国家卫生计生委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合表彰为2014—2015年度“全国无偿献血先进省(市)”奖。

据悉,我县是继2008—2009年度、2010—2011年度以来,第三次获此殊荣。同时,奉节中心血站区域内共有206名无偿献血者分别获得全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖。近年来,我县无偿献血工作得到县委、县政府和县卫生计生委的大力支持,把无偿献血作为保护群众健康、提高公民素质、促进精神文明建设的大事来抓。同时,在全县范围内开展各类宣传活动,普及无偿献血知识,让无偿献血工作宣传走进每家每户。连续10年来,我县临床用血100%来自自愿无偿献血,从未发生过一例血液安全事故,有效地保障了临床用血的需求和安全。(县卫生计生委)

编辑:fjuser5

返回顶部