中国奉节网 新闻中心 要闻

【城市建设】奉节:召开棚改工作新闻发布会

2017-06-14 17:47 来源:中国奉节网

摘要:6月13日,我县召开棚改新闻发布会,就全县棚改工作推进情况向媒体进行通报。县城乡建委主任任泽斌、县国土房管局局长杨前禄、县规划局局长陈湿出席发布会。

IMG_4071

会议现场。

IMG_4082

媒体采访。

IMG_4092

记者提问。

中国奉节网讯(记者 刘诗斌)6月13日,我县召开棚改新闻发布会,就全县棚改工作推进情况向媒体进行通报。县城乡建委主任任泽斌、县国土房管局局长杨前禄、县规划局局长陈湿出席发布会。

会议由县委网信办主任何胜志主持。

城乡建委主任任泽斌就全县棚改工作推进情况作了简要介绍。据介绍,我县棚户区改造涉及朱衣、鱼复街道、清水三大片区,共6306户,其中朱衣片区4623户,清水片区904户,鱼复街道729户,前期完成了房屋及附属实物登记、政策制定及公示等工作任务,目前进入协议签订阶段。截至目前,集体土地性质房屋所属公职人员的协议签订已基本完成,首批协议签订户已经领取了补偿款。

任泽斌表示,为迅速稳定推进全县棚改工作,我县制定了《奉节县限价定销房实施方案》,决定建设适量限价定销房,采取限房价、竞地价方式,将西部新区117亩国有土地带方案进行出让,由市场主体开发建设23万方限价商品住房,定向销售给棚改拆迁户。该项目现正在进行规划设计,按照制定的时间表,10月上旬可开工建设,将是我县第一个用最短的审批时间(168天),按基本建设程序实施的政府投资项目。建成后,选择购买政府限价房的拆迁户,将享受4250元/平方的购房价格。

县国土房管局局长杨前禄介绍,根据涉及棚改的朱衣场镇实际情况,特增加了评估补偿方式并鼓励货币安置,室内装修选择重置评估补偿法(主城采用残值评估法)让利于民。另外,我县通过投放土地等多种调控措施,确保房产地市场及房价平稳,确保“征得了、搬得出、住好房”。截止6月12日,朱衣镇已完成协议签订422户,补偿资金2.98亿,征迁工作有序推进。

县规划局局长陈湿就朱衣片区城市规划愿景,向与会媒体进行了简要通报。据介绍,为打造高标准、高品质高铁新区,以“枢纽型旅游服务区、山地型现代都市区、生态型宜居新区”为目标,打造朱衣河滨河城市公共开敞空间,构建空间收放有序、功能活动多样、生态环境优美的滨河景观长廊。尊重并保护现有的七条贯穿山水的生态廊道,引绿入城,达到人、城、自然和谐共生,塑造显山露水、层次分明、意向独特的城市三维空间形态。

目前已完成了城市总体规划以及朱衣片区控制性详细规划初稿编制。

编辑:刘诗斌

返回顶部