中国奉节网 新闻中心 镇街

青龙镇:打通“断头路”群众步入致富“快车道”

2017-06-14 11:36 来源:青龙镇

摘要:6月13日,青龙镇海坝村传来阵阵轰隆声,原来是当地群众期待已久的海坝-东厢的“断头路”正式动工建设。

建设现场

建设现场

中国奉节网讯(通讯员 杨帅)6月13日,青龙镇海坝村传来阵阵轰隆声,原来是当地群众期待已久的海坝-东厢的“断头路”正式动工建设。

青龙镇地处我县长江以南,因横贯全镇东西的大山形如卧龙而得名。由于山高坡陡,沟壑纵深,而原有从海坝村通往东厢村村级主干道的道路又十分狭窄,每遇下雨天,行人、机动车则无法通行,不仅为群众出行带来安全隐患,同时也制约了该村的产业经济发展。

据悉,海坝村现有村民2200余人,拥有良田1800余亩,山楂产业基地300亩。“接通这条‘断头路’,不仅方便了群众安全出行,也为产业发展提供支撑,为全村经济发展打下坚实基础。”海坝村村支书朱怀民说,还将提高群众满意度,真可谓是意义重大!

“村里的‘断头路’就要打通了,进村出村将更加便捷啦!”青龙镇海坝村杨大爷激动说道。

一直以来,青龙镇始终坚持“群众满意”为唯一目标和最高标准,打通“断头路”,让群众步入致富“快车道”,更是当下该镇提高群众满意度、幸福度、认可度的一个重要抓手。

“整个工程将投入资金40万元,全长4公里。建设中我们将严格把控工程质量、进度、安全和资金管理等,努力在今年9月实现通车。”青龙镇党委书记肖建华说,同时也为邻村-康营村的发展带来新“动力”。

编辑:何燕

返回顶部