中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170614(免费赠阅)

2017-06-14 09:02 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【大美奉节】夔门全景图。(舒心礼/摄)

2017年6月14日
星期三
农历五月二十

【天气】
今明两日有雨请带好雨具
-------------------------
★13日夜间到14日白天,
阴天有阵雨,
气温:21~24℃。
14日夜间到15日白天,
阴天有分散阵雨,
气温:20~26℃。

★Hi,亲们,人一定要经得起假话,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言,放得下一切。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>完成六千亩地票交易惠及上万农户
>>前五月一般公共预算收入完成九亿
>>蔬菜产业协会成立促进标准化发展
>>康乐探索利益链接产业模式助脱贫

【今日焦点】
目前地票市场供大于求
-----------------------
★自2009年实施复垦工作以来,共组装农村建设用地复垦项目486个,规划规模2.7万亩,涉及农户约4万户。截至今年5月底,已完成143个项目6000亩地票交易,交易价款11.7亿元。惠及27个乡镇230个行政村,涉及1万户农户受益。 

为保证按时完成复垦攻坚任务,我县实行四线齐进,即:乡镇、村社、老百姓一条线,施工、监理、中介单位一条线,县国土房管局农村土地整治中心一条线,督查、监察、追责一条线。按照成熟一个、验收一个、销号一个的工作方法,将已实施的项目尽快形成地票并完成交易,兑付群众所得资金,切实解决好老百姓的切身利益,维护社会稳定,助推脱贫攻坚。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/06/64699.shtml。(综合)

【新闻快报】
一般公共预算收入提前1个月实现过半
------------------------------------
★1—5月,我县一般公共预算收入完成95755万元,为年度预算的51.1%,超序时进度9.5个百分点,同比增长105.3%,绝对额净增49104万元,提前1个月实现时间近半任务过半目标。(段书成)

★近日,重庆市农民工领导小组办公室批复同意我县设立重庆市农民工工作领导小组办公室驻湖北省办事处。该办事处的设立,将为重庆籍务工人员在湖北省提供困难救济、交通协调、创业扶持、困难帮扶等综合服务。(张鑫鹏)

★昨日,我县2017年村(社区)妇联主席培训班开班。培训内容有全县经济发展形势、习总书记系列重要讲话精神和市第五次党代会精神以及健康知识、女性礼仪知识讲座、妇联业务能力培训等课程。(综合)

★12日,我县蔬菜产业协会成立大会暨第一次会员会召开,标志着我县蔬菜产业发展稳步迈向标准化、规范化、集约化、科学化,着力实现服务三农、壮大产业,扩大宣传、品牌建设,推动全县蔬菜产业发展迈上新台阶。(李蕾)

★「棚改动态」12日,县国土房管局初审了朱衣棚改区域内,万土府发﹝1996﹞35号文件批准的105亩国有土地上房屋,共计876户;并审定了105亩外的17宗国有土地,为国有土地上房屋征收奠定了坚实基础。(黄陈)

【决战脱贫】之二十一
脱贫攻坚看乡镇行动
---------------------
★[标杆]兴隆镇桂花村贫困户高本安发展贝母、大黄等中药材10余亩,烟叶25亩,年增收12万元,还带动20余户贫困户参与中药材种植,户均年增收2万元。该村通过民主评议评定高本安为“脱贫致富能手”,以激发脱贫致富内生动力。(黄禹森)

★近日,康乐镇雪花村组织14户贫困户申请70万元贷款发展蛋鸡,并与巴昌农业有限公司签订托管、寄养合作协议,以破解技术、管理和市场瓶颈。据悉,该镇积极探索“龙头企业+贫困户”“专业合作社+贫困户”等利益链接带动贫困户发展产业模式,帮助贫困户长期稳定实现增收脱贫,以用好用活精准金融扶贫小额贷款政策。(彭超)

★今年,吐祥镇燕子村充分利用独特的海拔地理优势和水土特色,发展红心鸭蛋养殖。现已发展大户1户、饲养散户21户,并开发特色包装,细化量化特色产品,促进当地群众脱贫增收。(向林梅)

★近日,龙桥小学在阳坝村与41名贫困户家长面对面解读贫困学生资助政策,并对外地上学的23名贫困户学生享受政策情况进行登记,切实保障贫困户学生受教育权。(张万鹏)

614

【图说奉节】
“美丽乡村”党员在行动
-----------------------
★近日,五马镇干洞村积极组织在家党员开展“清理周边垃圾·构建美丽乡村”行动,践行党员承诺,树立率先垂范模范,当好排头兵。图为清理现场。(毕星)

【外媒看奉】
亮点:“六项专项治理”提升群众满意度
-------------------------------------
★昨日,重庆日报以《奉节“六项专项治理”提升群众满意度》为题,报道了我县启动“六项专项治理”行动后,既有政府作为,也有群众参与。促使党员领导干部进一步提高了自我完善、自我革新、自我提升的能力,赢得了群众的信任和支持,为推进脱贫攻坚工作和全县经济社会发展,夯实了群众基础、提供了作风保障的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆日报以《奉节“归来三峡”项目招聘技术工人》为题,报道了在6月15日内到县开拓人力资源保安服务有限公司可报名,应聘涉及的具体岗位分为灯光组3名、音响组3名、机械组4名、特效组3名、视频组3名、电工2名、木工1名、焊工1名、食品医护2名的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆日报以《奉节 草堂镇80亩西瓜成熟》为题,报道了我县慧尧蔬菜种植专业合作社的80亩西瓜已陆续上市,全部销售到奉节、巫山和万州城区的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆晨报以《“诗城”白帝城 正式启动申报世界文化遗产》为题,报道了我县举行首个“文化和自然遗产日”暨白帝城申遗启动仪式主题活动,以保护和传承文化遗产,弘扬中华民族优秀传统文化的情况。(夔门报社)

【社会万象】
关键词:查黑车、搞整治、拆违建
--------------------------------
★「六项专项治理」县交委联合市政、公安等部门进一步规范城区客运市场秩序,严厉打击非法营运行为,保障合法经营者和广大乘客的权益。截至6月初,共查处非法营运车辆115辆,出租车拒载、不按计价器收费21起,公交车不按规定线路行驶8起。(县交委)

★为期三个月的以各高危行业为重点的应急管理专项执法检查即将开始,县安监局将重点检查应急物资装备、应急预案、应急演练等内容,并以处罚等手段推动存在问题的全面整改,确保行业安全。(李大军)

★近期,草堂镇实施“清水工程”行动,拆除奇峰河流域和双潭河流域范围内23家畜禽养殖场,有效治理辖区河流毒、脏、臭的问题。(刘圳)

【清廉夔州】
违反中央八项规定典型案例:举办升学宴被理麻
----------------------------------------
★近日,风正巴渝网通报3起我市违反中央八项规定精神问题的典型案例。其中1起:开州区地方海事处(港航处)副主任桂明违规为其女操办升学宴问题。桂明为庆祝其女儿高考升入大学,2016年7月26日上午,委托海事处办公室主任何朝霞通知单位职工当天晚上到随园大酒店参加升学宴,并收取单位职工24人礼金共计6300元,在社会上造成不良影响。2017年2月,桂明受到党内严重警告处分;区交委副主任罗小述(主持该处工作)因履行主体责任不力,受到党内警告处分;何朝霞受到批评教育处理。违纪资金已清退。(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。

编辑:卜发平

返回顶部