中国奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节县供电公司:加快工程建设保障夏季用电稳定可靠

2017-06-14 08:54 来源:国网重庆奉节县供电公司

摘要:为确保度夏高峰时段,变电站、线路可靠稳定运行,该公司将此两条线路改接到清水变电站清巴一线、清巴二线,以此降低负荷压力,消除电网运行薄弱环节,确保该片区用户在度夏高峰时段用电稳定可靠。

中国奉节网讯(通讯员 卜宇羽 李攀)“此次对城区三巴南线、三巴北线进行线路改接后,将大力改善三马山变电站在度夏高峰时段的负荷压力,保障王家坪片区用户在度夏期间用电稳定可靠。”6月13日,国网重庆奉节县供电公司工作人员在度夏工程施工现场介绍到。

此次线路改接的10千伏三巴南线、三巴北线原属三马山变电站,主要涉及供电区域为王家坪片区,随着该片区负荷不断增大,对三马山变电站的供电压力也不断增大。

为确保度夏高峰时段,变电站、线路可靠稳定运行,该公司将此两条线路改接到清水变电站清巴一线、清巴二线,以此降低负荷压力,消除电网运行薄弱环节,确保该片区用户在度夏高峰时段用电稳定可靠。

据了解,预计6-9月奉节县平均气温22摄氏度至28摄氏度,与常年同期相比,气温偏高,随着天气逐渐转热,用电负荷也随之增大,奉节县供电公司提前谋划部署,优化电网度夏运行方式,做好风险预控和事故预案;加强设备状态检测和隐患排查,消除设备缺陷和隐患;提升服务水平,深化有序用电管理;落实应急抢险队伍和物资器材,做好应急准备,确保电网及设备安全稳定运行。

在迎峰度夏期间,该公司将严格执行故障抢修24小时值班制度,统筹协调、调配应急抢险人员,建立度夏期间电网重点设备台帐,加强重要通道安全管控,落实重要时段运维保障措施。与此同时,落实特别重要用户、单电源供电的大型商住小区供电重点保障措施,加强居民供电保障和应急处置,做好优质服务和可靠供电。

编辑:何燕

返回顶部