中国奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节县供电公司:“小手拉大手”你的成长有我陪伴

2017-06-13 16:18 来源:国网重庆奉节县供电公司

摘要:自6月以来,国网重庆奉节县供电公司联合奉节县经信委、奉节县教委共同对该县12所中小学开展了“电力设施保护、安全用电知识进校园”活动,旨在深入开展春季安全大检查活动,切实落实电力设施保护工作,通过校园向留守村民宣传电力设施保护和安全用电知识,确保电力设施和人身安全。

中国奉节网讯(通讯员 卜宇羽李攀)“感谢供电公司给孩子们带来这么丰富的电力安全知识,让小手拉大手把电力安全知识送进千家万户。”奉节县大树镇中心小学校长紧紧握住国网重庆奉节县供电公司宣传人员的双手激动的说道,这是该公司在开展电力安全知识宣传进校园的一个缩影。

自6月以来,国网重庆奉节县供电公司联合奉节县经信委、奉节县教委共同对该县12所中小学开展了“电力设施保护、安全用电知识进校园”活动,旨在深入开展春季安全大检查活动,切实落实电力设施保护工作,通过校园向留守村民宣传电力设施保护和安全用电知识,确保电力设施和人身安全。

“同学们,放学的路上,当你看到有电线断落在地上,可以靠近并用手捡起来吗?如果不能,那么应该怎么办呢?” “不能靠近,更不能用手去捡,应该先想办法告诉电工叔叔来处理,在电工叔叔没到之前,应该站在远处看着,不让别人靠近,防止触电。”在现场安全用电知识讲座上,宣传人员以生动形象的讲解方式,通俗易懂的语言,与同学们采取互动的方式进行安全用电常识讲解,引导他们从小养成安全用电的良好习惯,提升保护自己、保护他人的能力,真正实现安全用电伴他们健康快乐成长,整个安全用电知识活动气氛温馨而热烈。

本次活动使广大学生掌握安全用电知识,从而达到安全教育从娃娃抓起的良好效果,同时通过学生向家长和亲人宣传安全用电知识,达到“教会一个学生,影响一个家庭,辐射一个地区”的目的,形成全社会节约能源、安全用电的良好氛围。

该公司安全负责人表示,下一步将通过县教委向全县中小学校发放宣传手册,将电力安全知识传达到每个同学手上,真正做到 “你用电、我用心”的服务理念。

编辑:何燕

返回顶部