中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170613(免费赠阅)

2017-06-13 09:12 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(5)(1)

【看点】6月10日—7月25日,竹园镇200余亩蓝莓进入收获期,奥力尔、布莱特蓝等5个品种吸引不少游客前去采摘。据悉,该镇主要打造集农业观光、农家体验、消夏避暑于一体的蓝莓园,将为游客呈现独具韵味的“田园情怀”。图为采摘现场。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/06/64867.shtml。(廖天配 刘金霞)

2017年6月13日
星期二
农历五月十九

【天气】
降温啦!注意添加衣物
-----------------------
★12日夜间到13日白天,
阴天有分散阵雨,
气温:20~25℃。
13日夜间到14日白天,
阴天有阵雨,
气温:21~24℃。

★Hi,早安!今天要做的事不要等待明天,该自己做的事不要等待别人。中考进入第二天,学子们继续加油!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>国家旅游局为奉节全域旅游支招
>>安全生产月启动树安全发展理念
>>城区客运整治助全域旅游示范县
>>农村义务教育学生获得营养改善

【今日焦点】
赴国家旅游局专题汇报奉节县旅游发展工作
----------------------------------------
★近日,市旅游局巡视员邝海、县委书记杨树海等人赴国家旅游局专题汇报奉节县旅游发展工作。国家旅游局副局长李世宏亲切会见,听取县委书记杨树海关于旅游工作汇报。国家旅游局规划财务司司长张吉林参加会议。

会见中,杨树海重点汇报了我县推进“全域旅游统领、生态产业支撑、新型城镇承载、区域中心带动”的发展战略,全力开展“三区两遗”品牌创建,唱响“三峡之巅 诗·橙奉节”旅游品牌,推进旅游发展体制机制创新等情况。并与国家旅游局副局长李世宏就夔门胜景图片、诗城文化等进行互动交流。

听取汇报后,李世宏对奉节县委、县政府高度重视旅游发展给予了高度评价。他指出,国家旅游局和重庆市旅游局从旅游产业战略布局的高度应当予以重点支持,相关司局要进一步加大指导支持力度。同时,奉节县在旅游发展以及白帝城·瞿塘峡景区品牌创建和提升上要重点做足旅游产品,做足景区品牌品质,转变旅游发展理念。奉节推进全域旅游中实行景区管委会制度和旅游开发区模式很好,开发区建设要体现“开发区政策、功能区产业、度假区品牌、休闲区实质”的原则,转变旅游资源观,凡为旅游发展服务的资源都是发展的方向和招商重点。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/06/64844.shtml。(县旅游局)

【新闻快报】
重点:规上工业企业累计实现总产值18亿
--------------------------------------
★本月,我县将在各乡镇、街道、管委会和县政府安委会有关成员单位和县属重点企业同时开展“安全生产月”活动。期间,将开展主题宣讲进企业、宣传咨询日、美术书法比赛、应急演练等活动,引导各类企业牢固树立安全发展理念,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。(李蕾)

★「六项专项治理」6月1日-12月20日,我县将开展城区客运专项整治,涉及全县4家公交企业、3家出租企业、25条公交线路、132辆公交车辆、200辆出租车辆,以进一步推进“六项专项治理”行动,加速把我县建设成为全域旅游示范县。(覃武龙)

★「决战脱贫」近日,县委副书记雷德环在驻村工作队长脱贫攻坚业务培训会上指出,驻村工作队长必须履行好村发展户增收、政策精准到户的攻坚责任,真正把脱贫工作当事业来干、把贫困村当家来建、把困难群众当亲人来看,用干部的“脱皮”换来群众的“脱贫”、用干部的“辛苦”换来群众的“幸福”,确保如期实现“户销号、村脱贫、县摘帽”的攻坚目标。(刘诗斌)

★近日, 县政协召开民主评议食品安全工作动员会,要求相关部门坚持事实求是、客观公正的原则,用事例和数据说话,议到关键点、说到要处。同时,县政协也要成立领导小组和调研组进行视察、调研、监督,为2018年5月创建食品安全示范县添砖加瓦。(李蕾 田长军)

★1-5月,我县共有规上工业企业47家,累计实现工业总产值18.08亿元,同比增长36.68%。其中,本月实现工业总产值3.33亿元,同比增长23.69%。(汪磊)

★近日,县财政局、县教委联合下达资金2869万元,专项用于2017年春季学期农村义务教育学生营养改善工程,惠及学生69304人。(段书成)

613

【图说奉节】
离退休党员进社区大扫除
------------------------
★近日,永安街道朝阳社区长安街党支部组织在家离退休党员开展“党员集中活动日”公开活动。党员们佩带党徽,身穿志愿者服装,手拿惠民宣传单、扫把、铁铲、垃圾袋等装备走进居民小区、楼院开展卫生大扫除,使小区环境面貌焕然一新。图为清扫现场。(王喆 姜国勤)

【乡镇动态】
亮点:朱衣棚改完成协议签订384户
---------------------------------
★「棚改动态」目前,朱衣棚改共完成协议签订384户,共涉补偿金额27270万余元。按照首次付款70%的要求,截至6月11日已完成126户6429万余元。(唐茂春、黄陈)

★草堂镇采取政府出资、百姓筹劳的方式,建设天坪村梅家河桥梁,有效解决龙关村、天坪村1社近6千人出行、农产品运输和小型车辆通行难题。(刘圳)

★近日,总投资达601万元的汾河集镇白改黑及配套设施工程开工,将路面油化改造1265米、排水沟整治110米、新修公厕1所等,10月底完工后将极大改善镇区道路交通环境,提升场镇形象,推进美丽乡村建设。(田豫川)

★兴隆镇第二完全小学已完成室内外装修,正在做周边绿化工程,完成投资2100万元。届时,将开设24个小学班,同时可容纳1100余学生就读。(李先焰)

【社会万象】
热点:煤矿矛盾问题涉及6720余人
--------------------------------
★11日下午,我县上半年公开考试录用公务员面试顺利落下帷幕。本次公开招录有123名考生参加,最后有39名考生取得体检资格。(冉翱翔)

★为确保城市管理工作稳步、规范、有序推进,根据需要,面向社会公开招聘城市管理协管人员30名(男性25名、女性5名)。6月8日至6月16日期间上班时间前往开拓人力资源保安服务有限公司现场报名,详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/06/64687.shtml。(刘诗斌)

★县安监局牵头摸排调查,由主体矿与被整合及矿井内部股权权益分配、债权债务纠纷、社保、工伤待遇等原因引发的影响社会稳定的有关煤矿方面的矛盾问题,共涉及6720余人。下一步,相关部门将通过协调沟通、引导进入司法程序等多种途径来化解这些矛盾。(李大军)

【生活小百科】
夏季如何挑出好瓜?
-------------------
夏天到了,各种瓜果也都纷纷上市了。很多人在瓜果摊前一头雾水,经常选到不熟或是不甜的瓜。如何挑出好瓜也是一门学问,不妨学两招。

★西瓜:西瓜在夏天最为常见,挑西瓜首选表皮光滑,花纹清晰、明显,两端匀称,四周饱满的。除了外观,还可观察瓜柄,绿色瓜柄的西瓜比较熟。

★哈密瓜:哈密瓜要选择纹路密集均匀的,成熟的瓜纹路颜色通常发灰或者呈浅黄色;尽量挑选瓜体圆润,瓜柄新鲜有水分的哈密瓜。

★香瓜:成熟香瓜的顶部可以闻到较浓郁的香甜气味,而生瓜气味较淡。常见的香瓜有黄皮和白皮两种,一般伊丽莎白瓜等黄皮甜瓜皮色越黄成熟度越高,蜡黄色最好吃;白皮瓜以乳白色为佳。(来源:重庆日报)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。

编辑:卜发平

返回顶部