中国奉节网 新闻中心 医院

白帝城分院:为65岁以上老人免费体检

2017-06-12 16:21 来源:中国奉节网

摘要:为提高老年人预防疾病、自我保健的意识,有效预防和控制慢性病,近日,奉节县人民医院白帝城分院医护工作者对瞿塘峡社区内65岁以上老年人开展了一年一度的免费健康体检活动。

中国奉节网讯(记者 李蕾)为提高老年人预防疾病、自我保健的意识,有效预防和控制慢性病,近日,奉节县人民医院白帝城分院医护工作者对瞿塘峡社区内65岁以上老年人开展了一年一度的免费健康体检活动。

活动中,医务人员为老人们体检主要包括测血压、心肺听诊、血脂血糖等项目。同时,还为他们详细的讲解了健康防病知识,提醒他们在日常生活中应该注意的各种问题,并耐心解答了老人们提出的健康方面的咨询。体检后,医务人员将体检结果收集整理,并向老百姓们分析体检报告,将体检结果录入个人电子健康档案,利于今后持续进行健康管理。

“白帝分院对我们老年人身体健康的确关照的很好,服务周到好。感谢党的好政策 ,我们非常高兴。”前来体检的老人蔡英良高兴的说到。

据了解,老年人体检是国家基本公共卫生服务项目中的一项免费项目,每年一次,通过检查血压、血糖、肝功、肾功、血脂、B超、心电图等项目,掌握老年人健康状况及影响健康的主要危险因素,实施老年人健康管理,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量。

县人民医院白帝城分院公卫科科长刘素辉表示,夔门街道每年就会对辖区居民做一次免费体检,主要针对65岁以上的老年人以及高血压糖尿病、精神病特殊等人群。我们对需要照顾的居民都进行了家庭医生签约式服务,最大限度的方便辖区居民,让居民充分享受到国家的优惠政策。

编辑:何燕

返回顶部