中国奉节网 新闻中心 医院

县白帝城分院:开展“诗歌进医院”活动

2017-06-12 16:20 来源:中国奉节网

摘要:近日,按照奉节县宣传部、奉节县文化委员会世界全民读书日暨诗歌"六进"活动的要求,奉节县人民医院白帝城分院开展诗歌进医院活动。

中国奉节网讯(记者 李蕾)近日,按照奉节县宣传部、奉节县文化委员会世界全民读书日暨诗歌"六进"活动的要求,奉节县人民医院白帝城分院开展诗歌进医院活动。

在活动过程中,气氛十分踊跃,大家都使出浑身解数,展开激烈又精彩的角逐。他们以诗配乐、诗组合、情景朗诵等多种形式表现诗词的内涵,或激昂或高亢、或深情款款、或抑扬顿挫以其满腔热忱给台下职工带来一次又一次的精神洗礼,赢得同事们的掌声和欢笑。

活动后医护工作者王燕表示,通过这次诗歌进医院活动,不仅丰富了我们医护工作者的业余文化生活,也让我们平时的工作压力得到一些释放,让大家感到非常开心。此次活动在优美携永的诗词里促使全院职工自然而然的养成一些文明礼仪,既让诗歌愉悦了心情,又让诗歌陶冶了情操,不仅在该院创造了浓厚的文化氛围,也成为了一项独特的风景线。

“在卫计委诗歌进医院的号召下,我院全院职工积极响应。大家在工作中融入诗歌,增加了我院的凝聚力,作为诗城人民这也是一种精神享受。”县人民医院白帝城分院院长李建军告诉记者。

编辑:何燕

返回顶部