中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:爱心书柜”正式投入使用

2017-06-09 14:20 来源:县医院

摘要:6月7日下午,县人民医院儿外科经过精心布置的“爱心书柜”正式投入使用。

550   6.7县人民医院:让患儿在阅读中缓解病痛——记奉节县人民医院儿外科爱心书柜成立_副本

正在看书的孩子

中国奉节网讯(通讯员 黄琼)6月7日下午,县人民医院儿外科经过精心布置的“爱心书柜”正式投入使用。

患儿在医院住院期间,住院治疗以及康复都是一个难熬的过程。如果科室能提供适合各个年龄阶段的书籍在病区看书,既通过阅读缓解病痛和焦虑,又能通过看书消磨无趣时光,那真是一件再好不过的事情了。

一直以来,县人民医院儿外科认真贯彻执行“患儿在我心中、服务在我手中”为主题的优质护理,并首次尝试把“爱心书柜”设置进病房,为0—16岁这一特殊群体患儿带去更多人文关怀。

“”我们精挑细选了涵盖儿童读物、动漫卡通等在内的一百余册图书供宝贝们免费借阅,只需要在护士站登记,看完后及时归还即可。”该科相关负责人表示,同时书柜实行班班交接,24小时开放。

爱心书柜的成立,旨在保证患儿在医护人员的关爱与陪护下,缓解生病、打针等生理上的疼痛和心理上的焦虑,让更多的儿童和家长有机会从图书中获得抵抗疾病的力量,在欢乐中进行治疗和康复。

编辑:何燕

返回顶部