中国奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:联合公安开展收缴管制刀具行动

2017-06-09 09:29 来源:兴隆初中

摘要:为深入贯彻落实上级各主管部门安全文件精神,创建平安校园,为今年中考工作营造安全氛围,6月8日,兴隆初中和兴隆派出所三名干警深入学校开展收缴管制刀具和安全大检查行动。

收缴5

检查现场

中国奉节网讯(通讯员 周建蜀)为深入贯彻落实上级各主管部门安全文件精神,创建平安校园,为今年中考工作营造安全氛围,6月8日,兴隆初中和兴隆派出所三名干警深入学校开展收缴管制刀具和安全大检查行动。

据了解,此次行动,兴隆初中政教处、保卫科等工作人员配合干警同步进行,重点对学生宿舍等开展了细致检查。检查中,未发现安全隐患。

管制刀具检查结束后,利用校园广播,派出所民警对全校师生进行了《校园严禁管制刀具、远离伤害》的专题讲座,使兴隆初中师生明白收藏、携带、使用管制刀具行为的违法性和危害性,同时动员学生主动远离管制刀具,积极举报非法贩卖、携带和使用管制刀具的行为。通过检查,达到了宣传、教育和震慑的多重效果,促进“平安校园”建设,对学校的安全管理起到了促进的作用。

编辑:fjuser3

返回顶部