中国奉节网 新闻中心 学校

康乐希小:巧借平台传唱国学经典

2017-06-08 16:04 来源:康乐希小

摘要:6月6日晚,康乐希小巧借奉节县“两回两讲两解”理论文艺下乡活动来康乐镇之机,选派四个国学节目参加了本次文艺晚会,多形式的传唱国学经典,弘扬传统文化。

 

活动现场

活动现场

中国奉节网讯 6月6日晚,康乐希小巧借奉节县“两回两讲两解”理论文艺下乡活动来康乐镇之机,选派四个国学节目参加了本次文艺晚会,多形式的传唱国学经典,弘扬传统文化。

在活动中,孩子们通过舞蹈、吟诵、朗读、快板等多种形式表现国学经典文化,展示近年来康乐希小国学教育特色成果。

在《诫子书》表演中,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”等经典名句,孩子们通过诵读表演等形式让会场的每一个人都真切的感受到了修身立志的道理。《百家姓》《弟子规》《千字文》等国学经典,通过古文今唱、快板诵读、串烧吟诵等方式,多元展示国学经典。

“本次政府搭台,我们‘唱戏’,有效的展示了康乐希小近年来国学教育成果,将国学经典融入社区,受到了群众的喜爱与好评。”学校负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部