中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:免费服务 60辆“高考爱心直通车”整装待发 

2017-06-06 11:23 来源:中国奉节网

摘要:高考在即,为尽最大努力帮助考生便捷、顺利地达到各自考点,6月6日上午10时,奉节县运管所在荫里坪启动了“爱心送考”活动。

中国奉节网讯(记者 何燕 通讯员 覃武龙)高考在即,为尽最大努力帮助考生便捷、顺利地达到各自考点,6月6日上午10时,奉节县运管所在荫里坪启动了“爱心送考”活动。

据悉,今年高考时间定于6月7日—8日,分别设奉节中学、永安中学、职教中心三个考点举行。高考期间,县运管所继续坚持“关爱考生、奉献爱心”的理念,积极组织太和、夔都、东升3家出租汽车公司共计60辆出租车组成“高考爱心车队”,为考生免费提供优质、便捷的服务。

考试期间,每一辆爱心车都统一张贴“高考爱心直通车”标志,考生可凭准考证免费乘坐至任一考点。同时,“直通车”驾驶员也将按照“同方向、考场相近”的原则,搭乘其他考生,并逐一将其送至各大考点。

“‘爱心直通车’穿梭在各主次干道、十字路口、繁华路段、小区门口、考场周围等处,随时为考生做好着准备。赶赴考场的考生可以招手示意,爱心车辆将安全、免费、顺畅地将你送达现场。”县运管所负责人表示,同时各出租汽车公司也将安排管理人员分别在每个考点门口进行检查和监督,确保免费活动落到实处。

值得一提的是,该所特别在考点附近安排了“应急备用车辆”,专门负责接送忘带准考证、身体出现不适等突发状况的特殊考生,让他们赶考一路无忧。

爱心直通车[2]

爱心直通车

贴上标示[2]

贴上标示

整装出发[2]

整装出发

编辑:何燕

返回顶部