奉节网 专题 党建工作

永乐镇:“四起来”引导党员发挥作用

2017-06-06 09:55 来源:永乐镇

摘要:永乐镇扎实开展“党旗飘起来,党徽亮起来,党纪挺起来,党员形象树起来”主题教育活动,引导党员在永乐脱贫攻坚、六项专项治理等工作中践行“四讲四有”党员标准,发挥党员先锋模范作用。

永乐镇扎实开展“党旗飘起来,党徽亮起来,党纪挺起来,党员形象树起来”主题教育活动,引导党员在永乐脱贫攻坚、六项专项治理等工作中践行“四讲四有”党员标准,发挥党员先锋模范作用。

党旗飘起来。要求各党支部按规定悬挂党旗,组织全体党员在党旗下重温入党誓词,每月组织一次固定党员活动,进一步增强党员党性意识、责任意识和服务意识。

党徽亮起来。要求每名党员都要统一佩戴党徽,机关党员干部桌上统一摆放“党员岗位”标牌,示范共产党员户统一悬挂“党员示范户”门牌,亮出党员身份,公开党员承诺,接受群众监督。

党纪挺起来。以“三会一课”、党员活动日、党员承诺制、流动党课为抓手狠抓基础工作落实,建立健全党员积分制度,明确每次活动、会议、学习笔记、是否支持工作所占比重,为每位党员打分,对优秀党员表彰奖励,对不合格党员重点教育管理。

党员形象树起来。一是在本职工作中树形象。组织党员开展评优评先活动,引导广大党员立足本职、创先争优。二是在服务基层群众中树形象。结合“两学一做”学习教育活动,引导广大党员履行岗位职责,发挥示范带头作用,积极深入基层一线,为群众办好事实事。三是在履诺中树形象。签订《党员承诺书》,制定履诺计划,填写履诺日志,真正把合格党员的标尺立起来。

编辑:县委组织部

返回顶部