中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节钱忠军:回乡创办服装厂 助力精准扶贫

2017-06-05 16:38

摘要:钱忠军,一个在广东打拼20载的奉节羊市籍打工仔,利用手上的订单资源优势,瞅准家乡奉节近年来逐渐发展的区位优势,2016年12月投入300多万元在奉节建起的服装加工厂已逐步走上了正轨。

中国奉节网讯  “来,大家听好,这个月第一批3000件订单我们已交货完毕,第二批订单交货日期日益临近,请抓紧时间按时保质保量完成任务。”6月4日,位于城区金宇广场内“夔舰服装厂”一片忙碌,工人们正在技术人员的指导下紧张的裁剪和缝纫,希望尽快完成订单。

“夔舰服装厂”是一家服装订单加工企业。钱忠军,该企业老总,一个在广东打拼20载的奉节羊市籍打工仔,利用手上的订单资源优势,瞅准家乡奉节近年来逐渐发展的区位优势,2016年12月投入300多万元在奉节建起的服装加工厂已逐步走上了正轨。

钱忠军创办的“夔舰服装厂”,位于城区金宇广场内,所招收的工人全部来自我县的零就业家庭、困难家庭、下岗失业人员和移民。今年是我县决战脱贫攻坚的关键之年,钱忠军不仅为家乡的建设添砖加瓦,更解决了两百多人的就业问题。

“我没有其他的手艺,来这里还可学技术,一个月能挣两千多块钱,解决全家生活没问题。”钱玲,来自城区的一位零就业家庭,她的丈夫双目失明,听说附近新建的服装厂招工,就前来应聘。如今,应聘成功的钱玲很是珍惜来之不易的工作机会。

同样来自城区的贫困户廖紫荣,她对服装厂的工作环境、生活待遇比较满意,“一个月能够挣两三千块钱,离家近又可以照顾娃娃读书,我在这个厂上班很安心。”

“回家创业一直是我的一个梦想,其实我们不管在外面做得有多成功,都算是游子。我的理想就是在达到一定实力之后回家创业,顺便带动家乡的经济,尽一点我的微薄之力。”谈及回乡创业的初心,钱忠军说出了埋藏在心里多年的话。

今年44岁仍然单身的钱忠军经过多年服装行业的打拼,2012年,在完成一定的资本和技术积累后,在广州市白云区建起了自己的服装厂。为了承接更多的订单,他把创业的目光锁定在了自己的家乡奉节。

钱忠军说,回奉节家乡创业条件完全成熟,第一政府给了一定的支持和帮助,再就是家乡的工人都很淳朴。钱忠军回乡创业的服装厂主要生产各类时装,生产出来的产品全部销往美国、韩国、越南、中东和非洲等地。仅今年5月,在工人不齐的情况下就完成了40万元的订单生产任务。

钱忠军的回乡创业路上没有豪言壮语,只有踏实肯干的精神。钱忠军认为,如果说光为了挣钱而挣钱那都没有意义,挣钱的同时也要尽一点责任,这样人活着就会比较快乐。同时,钱忠军还希望在就业培训、融资贷款、税收优惠等方面能够得到政府的帮助和扶持。(本网记者) 

编辑:潘海容

返回顶部