中国奉节网 新闻中心 公示公告

关于加强2017年高考中考期间噪声管理的通告

2017-06-01 19:48 来源:县人民政府

 奉节县人民政府

关于加强2017年高考中考期间噪声管理的通告

为防止和减少环境噪声污染,确保我县考生在高考中考期间有一个安静的学习、休息和考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《重庆市环境噪声污染防治办法》规定,结合我县实际,现将2017年高考中考期间(5月23日至6月14日)环境噪声监管事项通告如下:

一、2017年5月23日至6月14日停止夜间建筑施工作业审批。

二、禁止产生噪声污染的建筑施工单位在夜间(22:00时至次日6:00时)进行施工作业(经批准的紧急抢修、抢险作业除外);高考期间(6月7日至8日)禁止在考场(奉节中学、永安中学、职教中心)、中考期间(6月12日至14日)禁止在考场(奉节中学、永安中学、实验初中、巴蜀渝东中学)周围100米区域内进行产生噪声污染的施工作业。

三、禁止在夜间(22:00时至次日6:00时)和午间(12:00时至14:00时)从事产生噪声污染的装饰装修、货物装卸、生产加工等活动。

四、禁止营业性文化娱乐场所边界噪声超过规定排放标准干扰考生学习、休息和考试。

五、禁止商业经营宣传活动使用高音喇叭或通过其他高噪声方式招揽顾客;禁止擅自使用车载高音喇叭巡回播放。

六、禁止使用伴唱机、乐器进行露天娱乐或从事其他活动产生噪声污染。

七、居民使用家用电器、乐器进行娱乐、悼念等活动,产生的噪声不得超过国家规定的环境噪声排放标准。

八、6月7日至6月8日8:30—11:30、14:30—17:00,永安中学后校门至印刷厂宿舍B幢(报国路1号)、奉节中学校门、职教中心前朱衣河两岸大道等路段通行车辆一律禁鸣。其中6月8日下午14:30—15:30的英语听力考试期间,永安中学后校门至印刷厂宿舍B幢(报国路1号)路段车辆禁止通行。

九、6月12日至6月14日8:30—ll:00、14:00—17:00,永安中学后校门至印刷厂宿舍B幢(报国路1号)、奉节中学校门、巴蜀渝东中学校门、实验初中至附小等路段通行车辆一律禁鸣,其中6月14日8:40—9:30的英语听力考试期间,永安中学后校门至印刷厂宿舍B幢(报国路1号)路段车辆禁止通行。

十、有关单位和个人必须严格遵守本通告规定,积极配合执法机关做好高考中考期间的环境噪声污染监管工作,共同营造良好的考试环境。对违反本通告规定的由环保、公安等部门按照职能依法从严处理。

投诉电话:县环保局:56550725  县公安局:110  

特此通告

奉节县人民政府

2017年5月25日

编辑:刘滨清

返回顶部