中国奉节网 新闻中心 医院

县医院:病房里的六一儿童节

2017-06-01 08:57 来源:县人民医院

摘要:5月31日下午两点,奉节县人民医院儿外科病房欢声笑语,喜气洋洋,所有的医生、护士为了让生病住院的小朋友们过一个快乐、难忘的六一儿童节,策划了一场以我科优质护理主题为命名的“患儿在我心中”的医护患互动活动,并精心准备了许多小礼物,陪他们在病房里面过一个“不一样、难忘”的儿童节。

中国奉节网讯(通讯员 黄琼)5月31日下午两点,奉节县人民医院儿外科病房欢声笑语,喜气洋洋,所有的医生、护士为了让生病住院的小朋友们过一个快乐、难忘的六一儿童节,策划了一场以我科优质护理主题为命名的“患儿在我心中”的医护患互动活动,并精心准备了许多小礼物,陪他们在病房里面过一个“不一样、难忘”的儿童节。

“小朋友,今天是5.31日,明天是6月1日,6月1日是什么节日啊?答对了有奖哦!”主持人黄莘未以提问的方式将小朋友们带入主题。“我知道,我知道,六一儿童节!”9床的小朋友兴奋的抢先答到。“我要故事书、玩偶、文具盒……”眼尖的孩子早已发现姐姐们拖着一大箱玩具,都兴奋的举着双手欢叫。

为了将第一届《患儿在我心中》的活动开展好,儿外科根据不同的年龄阶段为小朋友们准备了不同的礼物和互动活动。1至三岁小朋友发放的是彩色气球和堆沙玩具;4到7岁小朋友发放的是卡通玩偶;7岁以上小朋友发放的是文具盒,保证每个小朋友都有一份礼物和都参与互动活动。

10岁的宋术林是一个5.30因“左下肢狗咬伤”入院的一位留守儿童,爸爸妈妈在外务工,小男孩常年和爷爷奶奶住在一起,性格内向,刚开始我科的护士姐姐穿着卡通衣服去接他来参加活动时他确一句话都不说,不高兴,后来经过责任护士丁方风趣、真诚的邀请后参加了本次活动,收到姐姐们赠送的玩具和气球,喜笑颜开。14床的何可欣,是一位6岁的儿童,因“颈、背部大面积烫伤”于5.12收入我科,目前病情恢复得较好,她性格开朗,活泼好动、聪明伶俐,积极地参加了我们组织的夹珠子、吹乒乓球、一直走、跳棋比赛所有的项目,还获得了吹乒乓球比赛的第一名,她获得的奖品是今天数量最多的。而夹珠子比赛将活动推向了高潮,患儿家属们也自告奋勇的参加了比赛活动,并给第一名发放礼物,同时也将礼物送到生病不能起床的小朋友们床边。何可欣小朋友在结束仪式切蛋糕活动中还唱了一曲最喜欢的“虫儿飞”。

“这么做是让生病的小朋友度过一个快乐的六一,最主要的目的是营造开心和谐的医患关系。”儿外科负责人表示,在开展活动的过程中,让医生和护士感受“爱与奉献”所带来的快乐,进一步转变护理理念,促进优质护理。

简单温馨的装饰,并不贵重的小礼物,精心策划的小活动,都凝聚了奉节县人民医院儿外科全体医护人员对患儿的滴滴真情和美好祝愿,以“心的服务”拉近了医患之间的距离,无声地传递着“爱的声音”。

活动现场

活动现场

一起游戏

一起游戏

一起过节

一起过节

编辑:何燕

返回顶部