中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 主题活动

5.19中国旅游日奉节启动诗词进景区暨旅游歌曲大赛

2017-05-19 10:20 来源:县文明办

摘要:为庆祝“5·19中国旅游日”,展示奉节旅游文化的特色和诗词文化的特质。5月19日上午,奉节旅游局在白帝城景区开展首届全域旅游歌曲大赛和诗词文化课堂进景区活动,共同探索研学旅游,打造“诗词文化旅游线路”。

为庆祝“5·19中国旅游日”,展示奉节旅游文化的特色和诗词文化的特质。5月19日上午,奉节旅游局在白帝城景区开展首届全域旅游歌曲大赛和诗词文化课堂进景区活动,共同探索研学旅游,打造“诗词文化旅游线路”。

活动邀请了县诗词文化名人为旅游局职工、赤甲公司职工、导游、夔门高中学生及教师现场教授奉节诗词文化历史,品析奉节诗词名篇,并在之后设置了奉节旅游文化的有奖问答环节,学生们都争先恐后地抢答问题,学习热情高涨。

奉节历史悠久,文化底蕴深厚,尤其是诗词文化独领风骚。奉节县委县政府高度重视历史文化特别是诗词文化的发掘与传承,在全域旅游统领战略下,将文化旅游作为全县十大重点任务之一,并提出“三峡之巅诗·橙奉节”这个城市整体品牌。今年以来,县委县府围绕诗歌文化这一核心,发掘诗歌文化内涵,开展诗歌“六进”活动,将诗词文化有机融入奉节全域。同时,策划并开始实施中华第一诗词碑林、竹枝词主题公园、归来三峡、白帝城大遗址保护、杜公祠等文旅项目。筹划从今年开始,与中国诗词协会合作,举办国际诗歌节。重新策划游客线路及景点设置,做到景观、诗词和人文故事的有机结合,把景区和奉节美丽的山水、深厚的文化通过诗词和故事表现出来,努力把白帝城打造成为中华诗歌文化的集大成之地和朝圣之地。

下一步,县旅游局将加强与诗词协会合作,利用现有文化旅游资源,推出一系列文旅名片和诗词研学及历史古迹专题线路产品,更好地体现奉节诗词文化特色,进一步提升“三峡之巅诗·橙奉节”整体形象品牌。

编辑:刘滨清

返回顶部