奉节网 专题 党建工作

雷德环:强化党建引领 助推脱贫攻坚

2017-05-22 15:38 来源:夔门报社

摘要:近日,县委副书记雷德环先后到兴隆镇、龙桥土家族乡、鹤峰乡、永乐镇调研党建工作,雷德环强调,要按照细、实、严、硬的工作要求,推进基层党建与脱贫攻坚工作的深度融合,不断强化党建引领,以党建促脱贫,为全面打赢脱贫攻坚战提供组织保障。

中国奉节网讯(记者 段超)近日,县委副书记雷德环先后到兴隆镇、龙桥土家族乡、鹤峰乡、永乐镇调研党建工作,雷德环强调,要按照细、实、严、硬的工作要求,推进基层党建与脱贫攻坚工作的深度融合,不断强化党建引领,以党建促脱贫,为全面打赢脱贫攻坚战提供组织保障。

雷德环先后来到兴隆镇龙门村、龙桥土家族乡阳坝村、鹤峰乡莲花村、永乐镇长凼村调研基层基础规范化建设推进情况。每到一处,雷德环都仔细检查基层党组织“三会一课”“双创双带”“三规范一明确一严格”管理体系落实情况,详细询问村(社区)干部工作开展中存在的困难和问题,并对检查中发现的不足提出整改要求。

雷德环指出,党建工作中的好举措要继续保持,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用;对检查中发现的不足要立即整改,坚持吃透上情、结合实情、把握民情的原则,大力推行“三规范一明确一严格”管理体系,夯实基层党建,助力脱贫攻坚。

雷德环强调,加强党的建设,基础在基层,重点在支部,要不断增强党员身份意识,更好地发挥基层党员在创业创新中的带头作用。各村(社区)基层党组织要发挥好阵地作用,严格执行相关制度,做强集体经济组织,不断创新品牌,深挖特色亮点,通过带、帮、扶等措施,助推脱贫攻坚取得新成效。

雷德环要求,各乡镇要按照“三规范一明确一严格”管理体系要求,进一步规范工作内容、规范工作形式、规范工作流程,明确工作目标,严格工作考核,建章立制,对党务、政务、财务、服务和村务公开进行全面规范。促使广大基层党组织和广大党员以细、实、严、硬的工作作风投入到党建及脱贫攻坚工作中,积极探索精准脱贫与基层党建深度融合的新路径,以党建带扶贫、以扶贫促党建。

 

编辑:县委组织部

返回顶部