中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:启动诗词文化进景区暨首届旅游歌曲大赛

2017-05-22 12:00 来源:中国奉节网

摘要:为庆祝“5.19中国旅游日”,推动“5.19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”,当日,我县诗词文化进景区暨首届旅游歌曲大赛启动仪式在白帝城景区启动。

中国奉节网讯(记者 刘滨清)为庆祝“5.19中国旅游日”,推动“5.19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”,当日,我县诗词文化进景区暨首届旅游歌曲大赛启动仪式在白帝城景区启动。

活动邀请了县诗词文化名人为旅游局职工、赤甲公司职工、导游、夔门高中学生及教师现场教授奉节诗词文化历史,品析奉节诗词名篇,并在之后设置了奉节旅游文化的有奖问答环节,学生们都争先恐后地抢答问题,学习热情高涨。

启动仪式后,白帝诗社的四位诗人还为100余名中学生进行了诗词文化传承与励志方面的主题演讲。让学生和游客更多的了解奉节诗词文化,并让埋藏已久的“诗词情怀”得以释放。

“诗词文化课堂进景区活动很有教学意义,今天的教学效果很好!”夔门高中老师表示,在学校老师只能通过书本教学,生硬不易理解,现场结合景区、历史文化典故等方式讲解,很显然同学们比较喜欢并且效果较好。

“今天举行诗词进景区活动,让学生、旅游工作者了解奉节诗词文化,同时,今天也正式启动我首届旅游歌曲大赛,发动全社会都来唱奉节的歌曲,激发大家了解奉节、热爱奉节。”县旅游局工作人员表示,下一步,县旅游局将加强与诗词协会合作,利用现有文化旅游资源,推出一系列文旅名片和诗词研学及历史古迹专题线路产品,更好地体现奉节诗词文化特色,进一步提升“三峡之巅 诗·橙奉节”整体形象品牌。

编辑:龙在林

返回顶部