奉节网 专题 党建工作

县旅游局:创新方法狠抓作风建设

2017-05-19 08:58 来源:县旅游局

摘要:为进一步抓实“全域旅游统领”战略,提高工作效率,强化工作任务落实,县旅游局以制度建设为核心理清方向,以逗硬为关键,严明纪律,机关工作作风建设取得明显效果。

为进一步抓实“全域旅游统领”战略,提高工作效率,强化工作任务落实,县旅游局以制度建设为核心理清方向,以逗硬为关键,严明纪律,机关工作作风建设取得明显效果。

一是推行月工作绩效考核评比制度,明确工作重点和方向。坚持问题导向,每月初由各科室根据全年工作目标,制定当月工作计划报局办公室汇总,由班子会审定;每月末召开职工会,由各科室负责人汇报当月工作进度,重点对未完成工作做出说明。局班子成员根据各科室工作完成情况进行现场考核打分,并将科室考核结果作为年底个人评先、评优的依据。通过月初计划,月末考核,实现了工作到点到人,进度到天到月。  

二是推行作风建设量化考核制度,做到公开透明相互监督。建立严格的职工考勤制度,由办公室对职工考勤含请销假、公务派差等方面落实专人负责每日严格进行考勤登记,月底在职工会和旅游局内部群进行通报,由财务科按规定执行处罚。

三是推行智能化管理制度,强化信息互通共享。借助新媒体,推进信息及时公开。利用奉节旅游微信公众号不断推送旅游政策法规、县内外旅游动态以及部分社会热点,让社会及时了解旅游工作;建立了旅游局职工工作群,全县全域旅游工作群,奉节县媒体工作群、旅游协会工作群等,对涉及职工出勤、上级指示性、通报性文件等方面及时上传到微信群内公示传达,形成相互监督、相互学习的良好氛围。

编辑:县委组织部

返回顶部