奉节网 专题 党建工作

县政协机关:扎实开展“外树形象·内增活力”创建活动

2017-05-18 10:42 来源:县政协

摘要:今年以来,县政协机关在主席会议、常委会议的领导下,紧紧围绕全县工作中心和政协全年工作部署,以加强自身建设为重点,以提高工作实效为目标,扎实开展“外树形象•内增活力”创建活动。

今年以来,县政协机关在主席会议、常委会议的领导下,紧紧围绕全县工作中心和政协全年工作部署,以加强自身建设为重点,以提高工作实效为目标,扎实开展“外树形象•内增活力”创建活动。

一是规范管理制度。建立政协常委会议、主席会议议事规则,推进政协决策的规范化、制度化。进一步优化提案办理、机关考勤、文档、后勤等工作制度,做到以制度管事、以制度管人。

二是狠抓效能建设。制定《政协奉节县委员会2017年工作任务分解》、《县政协2017年重点协商、视察、调研、评议计划》等文件,明确各委室和委员界别活动组每季度工作任务,每月督查工作进展情况。

三是推进党建工作。印发《县政协2017年度党建工作个人责任清单》,明确县政协党组成员、机关支部书记2017年党建工作任务;严格按照组织要求,认真开展“三会一课”;设置专门的党员活动室和机关阅览室;制作职工去向牌36张,公示干部职工去向;要求机关党员按月缴纳党费。

四是加强宣传工作。新建县政协公众信息网、夔州政协微信公众号,公布和展示县政协的工作和活动情况。 完善新闻宣传工作激励制度,进一步提高新闻宣传工作的积极性。每月定期组织文秘人员集中学习宣传信息工作,明确各自工作任务。5月2日,特邀重庆市政协办公厅新闻中心副主任、重庆政协报总编辑彭世祥到机关对职工进行培训指导,提高宣传工作水平。

五是强化队伍建设。广泛组织开展培训、调研、视察活动,积极为委员履职搭建平台;进一步加大机关干部的培养和交流力度,积极向组织推荐优秀干部,今年以来,共推荐4名政协干部分别到乡镇、街道和部门任职。

编辑:县委组织部

返回顶部