奉节网 专题 党建工作

竹园镇:顺利完成第一季度党建督查工作

2017-05-18 10:29 来源:竹园镇

摘要:为加强对基层党建的指导,促进规范化建设,近日,竹园镇完成对18个村(社区)第一季度党建、作风建设督查工作。

为加强对基层党建的指导,促进规范化建设,近日,竹园镇完成对18个村(社区)第一季度党建、作风建设督查工作。

督查中,工作人员对各村(社区)“三会一课”制度落实情况、党员集中活动日开展情况、专题组织生活会和党员民主评议情况、村(居)务公开情况、远程教育落实情况、办事不出村系统及群工系统使用情况、干部值班情况一一进行了检查。督察发现,部分村(社区)存在会议记录不规范、公示栏更新不及时等问题,督查人员当场进行了整改说明并列出问题清单及整改台账交办给各村(社区),责令限时完成整改。

据悉,该镇将对每季度党务党建督查各村(社区)实行结果排名,对排名最后一位的支部书记进行约谈,连续两次排名最后一位的支部予以诫勉,并对结果进行全镇通报。

下一步,该镇将强化日常党建工作督查指导,发挥高治、金狮两个基层党建示范点的模范带头作用,推动基层党建工作全面加强、全面过硬。

编辑:县委组织部

返回顶部