奉节网 专题 党建工作

夔门街道:“1234”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-05-18 08:33 来源:夔门街道

摘要:夔门街道:“1234”即“一个目标、两个作用、三个平台、四个责任”推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是明确“一个目标”。凝心聚力推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,始终围绕发展抓党建,抓好党建促发展。

二是发挥“两个作用”。发挥好“关键少数”表率作用,发挥好基层支部堡垒作用,抓好领导干部学习教育,抓实基础组织建设,形成以上率下、层层推动的良好局面。

三是借助“三个平台”。借助“党员集中活动日”,支部书记带头讲专题党课,借助院坝会、群众会,讲解发放学习资料,借助广播“村村响”、党员微信群、党员QQ群,广泛普及惠民政策,架起干群“连心桥”。

四是落实“四个责任”。落实党工委书记第一责任、班子成员“一岗双责”、支部书记直接责任、驻村工作队指导责任,确保“两学一做”学习教育常态化制度化顺利推进。

编辑:县委组织部

返回顶部