中国奉节网 新闻中心 部门

县妇联:联合举办提升社会组织承接项目能力培训

2017-04-21 15:18 来源:县妇联

摘要:为进一步促进我县社会组织能力建设,提高社会组织负责人的政治思想素质和管理水平,不断推动社会组织健康有序发展,提高社会组织能力建设、公益项目筹资、项目创新及宣传推广方面的核心能力,近日,县妇联联合县民政局组织民非、社会组织、中小企业等工作人员40余人在党校进行社会组织能力建设培训。

培训会现场

培训会现场

中国奉节网讯(通讯员 钟清清)为进一步促进我县社会组织能力建设,提高社会组织负责人的政治思想素质和管理水平,不断推动社会组织健康有序发展,提高社会组织能力建设、公益项目筹资、项目创新及宣传推广方面的核心能力,近日,县妇联联合县民政局组织民非、社会组织、中小企业等工作人员40余人在党校进行社会组织能力建设培训。

据悉,此次培训为期2天,县妇联邀请上海慈善教育培训中心专家,以公益项目的开发、公益项目筹资、创新设计思维等为主要内容,通过理论解析、实务指导等方式,围绕品牌视角下社会组织发展与管理策略、政社互动下的社会组织发展、如何系统运营微信公众号、公益创投政策解读等方面内容进行了集中授课,使学员在学习中能够提升自我管理、开展活动、社会参与等能力,为更好地推动社会组织发展奠定了良好基础。

同时,会议要求,要坚持“党建带妇建”,逐步培养发展服务妇女儿童和家庭的社会工作专业人才队伍,思考、设计提出更多有关妇女儿童和家庭的公共服务项目,并充分认清社会组织工作当前形势,认真分析面临的发展机遇和社会责任,抓住“激发社会组织活力”的良机,不断提升自身能力和水平,为建设长江经济带上的绿色强县做出贡献。 

 

编辑:段超

返回顶部