中国奉节网 新闻中心 部门

县农委:开展新型职业农民培育山羊养殖技术培训

2017-04-21 15:13 来源:县农委

摘要:为顺利完成全县山羊产业发展目标,推进我县山羊标准化养殖、提高山羊养殖技术水平,促进全县山羊产业健康发展,近日,县农委开展了为期5天的新型职业农民培育山羊养殖技术培训。

西南大学曾兵教授主讲:山羊养殖的饲草利用与牧草种植

培训现场

中国奉节网讯(通讯员 马明华)为顺利完成全县山羊产业发展目标,推进我县山羊标准化养殖、提高山羊养殖技术水平,促进全县山羊产业健康发展,近日,县农委开展了为期5天的新型职业农民培育山羊养殖技术培训。

据悉,此次培训邀请西南大学曾兵、重庆市畜牧科学院付利芝、市畜牧技术推广总站张科、王华平书记、县畜牧站徐太敏等市县山羊技术体系专家对到现场,对县畜牧站、县动物疫控中心、县动物卫生监督所相关人员以及从事山羊养殖的29个乡镇畜牧兽医站部分负责人、规模养殖场负责人、技术员和山羊养殖户共计110余人进行集中培训。

此次培训包括理论和实作培训。通过课堂集中授课、互动交流、发放资料、实地操作等形式,围绕山羊养殖的饲草利用与牧草种植、山羊常见疫病防控技术、肉用山羊品种选择与杂交利用、山羊圈舍建造与饲养管理、羊舍建设技术要点、相关畜牧法律法规、畜牧兽医云平台(ERP)操作等内容进行了全面的培训。

通过培训,与会人员纷纷表示极大地提高了自身山羊养殖技术水平,并希望以后多举行这样的培训,进一步提高山羊养殖水平,壮大我县山羊产业。

编辑:何燕

返回顶部