中国奉节网 新闻中心 镇街

大树镇:同庆村引导农民调整产业结构增收

2017-04-21 10:38 来源:大树镇

摘要:为拓宽增收致富路,增加农民收入,2月以来,大树镇同庆村积极引导农民调整种植业结构,在发展油茶产业的基础上,借助得天独厚的自然资源和冷凉气候,大力推广中药材种植。

种植中药材现场

种植中药材现场

成片发展中药材

成片发展中药材

中国奉节网讯 (通讯员 孙勇)“我们流转的土地每亩可以得到100-200元的流转费用,而且还可以去务工,每天能得到60-100元的务工收入,后面我们还要参与帮忙管理,收入将会更高一点。”近日,村民陈庆平高兴地说。

为拓宽增收致富路,增加农民收入,2月以来,大树镇同庆村积极引导农民调整种植业结构,在发展油茶产业的基础上,借助得天独厚的自然资源和冷凉气候,大力推广中药材种植。

眼下,正值种植的季节。笔者在同庆村的田间地头看到,集中连片的地里机声隆隆,驻村工作队和种植人员来回穿梭,现场一派热火朝天的劳动景象。

今年,同庆村计划流转土地600亩种植中药材。目前,在大树镇政府的积极扶持下和村支两委的努力下,土地已流转300亩,种植药材150亩。药材种植采用以“基地+农户”等经营方式,建立紫苑、丹参、天南星、栀子、桔梗5种中药材种植基地,统一管理、统一销售。药材种植经营人王平介绍:“两三年后,规模扩大了,可以让农户自行承包经营,我们帮助指导、收购,到时农民的收入会更高”。

编辑:龙在林

返回顶部