中国奉节网 新闻中心 要闻

市商务委赴我县调研检查全县商务工作情况

2017-04-21 09:46 来源:中国奉节网

摘要:4月20日,市商务委副主任王珏前往我县调研检查全县商务工作情况。

中国奉节网讯(记者 李蕾)4月20日,市商务委副主任王珏前往我县调研检查全县商务工作情况。

当天,王珏一行先后前往中南石油魏家加油加气站、永安液化气充装站、2017年汽车巡回展奉节站现场,实地查看危化企业管理运行、安全设施保障及汽车巡回展现场布展情况,并召开座谈会,听取我县就商务工作情况的汇报。

据了解,今年第一季度我县经济运行稳中有进、稳中有升。一季度预计实现GDP48.7亿元,同比增长11.9%,增速排全市第二位。未来五年全县商务工作将围绕“建设区域性商贸物流服务中心”的目标,依托消费水平稳重上升和对外贸易稳中向好两条主线,发挥电商创建、消费促进、外贸拉动三大经济引擎助推作用,呈现重规模、重氛围、重品质、重体验四大亮点,建成“1街2心3圈5城7市场”五项商贸重点工程。

座谈会上,县长祁美文详细介绍了我县当前重点工作和未来发展蓝图,祁美文说,奉节县将坚持“绿色本底、发展引领、民生优先、全面协调”的基本遵循,坚持“全域旅游统领、生态产业支撑、新型城镇承载、区域中心带动”的基本战略,充分发挥农产品等资源优势,以建设“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”为发展目标务实奋斗,希望市商务委将奉节县作为重点区县高度关注,全力支持。

市商务委副主任王珏对我县商务工作情况表示高度肯定,她指出,奉节县各项工作开展扎实,城市未来发展前景良好,下一步,要继续加强内贸的市场主体建设和外贸的发展谋划,打造智慧商圈,对符合条件和要求的各类项目要积极向上申报,市商务委会全力支持,帮助项目尽早落地实施。同时,市商务委还将在成品油定点销售指标和考核、农贸市场等各项目建设资金和政策等方面给予最大限度的倾斜和支持,将符合奉节县情和地区实际的试点项目在奉节县进行合理布局,推动奉节县经济社会发展,实现县委县政府规划的未来美好蓝图。

县领导李品雄、马德凤陪同调研。

编辑:fjuser5

返回顶部