中国奉节网 新闻中心 要闻

[走转改]草堂镇石马村妇联:帮扶妇女实现创业就业

2017-04-21 09:18 来源:中国奉节网

摘要:石马村妇联以“三大行动”为依托,依靠草堂工业园的辐射带动作用,大力扶持妇女创业就业,累计发放妇女小额担保贷款48万元,帮扶9名创业妇女实现创业就业。近年来,该村开展寻找最美家庭和绿色家庭活动中,刘春林家庭和张修海家庭荣幸被评为重庆市最美家庭和绿色家庭,石马村“脐橙大嫂”互助组也被评为重庆市百优互助组,石马村妇女之家被评为重庆市优秀妇女之家。

中国奉节网讯(记者 廖天配)“在家里带娃娃,每天抽时间编制鞋垫、手工艺品、十字绣,到年底时预计可以收入1—2万元,主要是十字绣值钱,一次可卖出好几千元。”近日,草堂镇石马村5社村民范学珍一边编制鞋垫,一边乐呵呵的告诉记者。她说,老公在外打工,咱们在家要带好娃娃,更要学会自力更生,通过技术挣现钱。

据了解,石马村妇联以“三大行动”为依托,依靠草堂工业园的辐射带动作用,大力扶持妇女创业就业,累计发放妇女小额担保贷款48万元,帮扶9名创业妇女实现创业就业。近年来,该村开展寻找最美家庭和绿色家庭活动中,刘春林家庭和张修海家庭荣幸被评为重庆市最美家庭和绿色家庭,石马村“脐橙大嫂”互助组也被评为重庆市百优互助组,石马村妇女之家被评为重庆市优秀妇女之家。

草堂镇石马村妇联主席姜秀荣说,石马村大力发展妇女手工编制,脐橙种植、家畜家禽养殖,培育巾帼家庭农场8个、巾帼微型企业4个、“妇”字号专业合作社2个,充分发挥留守妇女互助组的作用,开展“建设美丽乡村、巾帼率先行动”“清洁家园、和谐邻里 ”的活动,力争每个月、每季度组组有活动,个个有亮点。

同时,石马村妇联还担任爱心妈妈,时时关爰困境儿童,另外还主动协调化解村中家庭纠纷矛盾,做到邻里和谐,互助互爱。据不完全统计,该村开展关爱留守儿童、困难母亲的活动,2016年发放母亲邮包32份,春节慰问困难母亲、儿童20名,切实落实“六个一”关爱工程。

编辑:fjuser5

返回顶部