中国奉节网 新闻中心 要闻

[创建在行动]县2017年食品监督抽检工作部署培训会召开

2017-04-21 09:10

摘要:为进一步推动我县食品安全监督抽检工作,4月17日,奉节分局按照重庆市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检计划任务和工作要求,组织召开奉节县2017年食品安全监督抽检工作部署培训会。各乡镇(街道)食药监所、分局机关各科室等80余名执法人员参会。

会议现场

会议现场

中国奉节网讯  (记者  田钧文   通讯员 张苹)为进一步推动我县食品安全监督抽检工作,4月17日,奉节分局按照重庆市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检计划任务和工作要求,组织召开奉节县2017年食品安全监督抽检工作部署培训会。各乡镇(街道)食药监所、分局机关各科室等80余名执法人员参会。

培训会上分局各科室负责人对照《2017年奉节县食品安全抽检培训手册》的有关要求,对食品生产环节、食品流通环节、餐饮环节的抽样标准、抽样流程及注意事项进行了解读。

会议要求:一是要培训与自学相结合,严守抽检工作的规范性和程序性。二是要加强沟通与密切配合,要求乡镇(街道)所、分局各科室之间做到各司其职,严格按照食品抽检工作的靶向性、真实性、公正性的三大原则执行。三是要强化责任落实,经费使用必须总额控制,如实报销,保质保量完成抽检任务。

 分局负责人告诉记者,通过此次工作部署和培训,将进一步强化与规范监督抽检业务的流程与环节,提高抽检和核查处置业务能力,也为我县创建重庆市食品安全示范县打下了良好基础。

编辑:fjuser5

返回顶部