中国奉节网 新闻中心 要闻

县领导谢云凯到白帝镇主持召开脱贫攻坚推进会

2017-04-21 09:01 来源:白帝镇

摘要:4月19日,县委常委、白帝镇帮扶团团长谢云凯,带领县委办公室、县委研究室、县信访办3个帮扶单位主要领导到白帝镇召开2017年脱贫攻坚推进会议。县交委、县水务等相关领导,驻村工作队成员、各村支书主任参加此次会议。

中国奉节网讯(通讯员 帅雨岑) 4月19日,县委常委、白帝镇帮扶团团长谢云凯,带领县委办公室、县委研究室、县信访办3个帮扶单位主要领导到白帝镇召开2017年脱贫攻坚推进会议。县交委、县水务等相关领导,驻村工作队成员、各村支书主任参加此次会议。

会上,白帝镇党委书记王海龙对2017年脱贫攻坚工作作了详细汇报,大湾村、香山村、前进村3个贫困村的帮扶单位就2017年的扶贫帮扶工作表态发言。

谢云凯传达县委县府2017年脱贫攻坚相关工作精神和要求。充分肯定了白帝镇结对帮扶工作、产业发展等相关工作,顺利通过了2016年国家交叉、市级验收。最后,他对白帝镇2017年扶贫工作提出了5点要求。

一是思想上再提高,认识上再加强。2017年是脱贫攻坚的决战之年、验收之年、脱贫摘帽之年,全县脱贫攻坚任务重,压力大,县委县政府高度重视。镇村两级干部要提高思想认识,绷紧脱贫攻坚这根弦,不松动,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。二是敢于担当,责任上再落实。部门帮扶责任,义不容辞;乡镇脱贫攻坚主体责任,要做好统筹安排工作,要将责任记在心上,抗在肩上;村社干部有属地责任,做好群众工作。各村驻村队长要当好办事员,亲力亲为,保证每周驻村时间。三是注重方式方法,工作上再发力。白帝镇群众满意度、责任落实、巩固脱贫攻坚成效上还有差距,要认清形势,将规定动作做扎实。结合“两回两讲两解”,听民需,解民难,在群众满意度上下真功夫,千方百计提高民意。四是从严从实,基础上再夯实。人员尽快充实到位,明确工作思路,整改尽快落实,政策尽快落地。五是抓住机会,增收产业再巩固。结合金融扶贫政策和产业扶持到户政策,入户再走访,对贫困户产业再规划,确保产业发展精准、有效益。

最后,谢云凯鼓励大家,在接下来的工作中,大家不要松懈,要再鼓劲儿,再加油,绷紧脱贫攻坚这根弦,撸起袖子加油干。

编辑:fjuser5

返回顶部