中国奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:全力开展城市环境整治工作

2017-04-20 16:46 来源:鱼复街道

摘要:近日,鱼复街道环卫所全力开展“4·16”灾后城市环境清淤突击整治行动,集中清理辖区城市街道路面及各小区因暴雨留下的淤泥、树叶、杂物等垃圾,及时恢复了城市街道干净整洁的面貌。

中国奉节网讯(通讯员 柳奎林)近日,鱼复街道环卫所全力开展“4·16”暴雨后城市环境清淤突击整治行动,集中清理辖区城市街道路面及各小区因暴雨留下的淤泥、树叶、杂物等垃圾,及时恢复了城市街道干净整洁的面貌。

据悉,因4月16日暴雨袭击,城市街道路面及各小区等地积满了淤泥、树叶、杂物等垃圾,市容环境一片狼藉。为尽快恢复城市面容,促进灾后重建工作,暴雨停后,鱼复街道环卫所迅速采取应急措施,组织全部环卫力量分组分段,按照先重后轻的原则有序开展人工铲泥及推水作业。

目前,街道共投入人力120余人次,出动环卫车辆30余车次,共清理淤泥30余处,清运淤泥、树叶等垃圾120余吨。同时,还出动多功能高压洒水车冲洗街面50余车次,用水400余吨,动用“扫地网”清扫面积达20万余平方米。

“目前城区主干道已经基本清理干净,老县城沿线的淤泥清理工作还在进行中。”环卫所相关负责人表示,本次行动也充分体现了街道环卫工作反应快、效果好、恢复有序。

整治现场

整治现场

夜间整治

夜间整治

清洗街面

清洗街面

编辑:何燕

返回顶部