中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170420(免费赠阅)

2017-04-20 09:12 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】近日,全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛重庆奉节分赛区启动仪式举行。该活动从4月开始一直持续到8月底,有助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,并成为我县慢病防控和健康生活方式行动的实践者。图为活动现场。(李蕾)

2017年4月20日
星期四
农历三月二十四
(谷雨)

【天气】
雷雨转中雨
-------------
★19日夜间到20日白天,
雷雨转中雨,局地大雨,雷雨时伴有阵性大风,
冰雹等强对流天气,气温:16~24℃。
20日夜间到21日白天,
阵雨转多云,气温:14~24℃。

★亲们,谷雨是二十四节气中的第六个节气,也是春季最后一个节气,每年4月19日~21日时太阳到达黄经30°时为谷雨。谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,利于谷类农作物的生长。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>在线平台销售奉节脐橙十万斤
>>汽车展购车消费者享八大优惠
>>朱衣开发公益性岗位助农脱贫
>>产烟乡镇完成烟田起垄九千亩

【今日焦点】
果农直播 销售脐橙
--------------------
★奉节脐橙成了“网红”——直播88小时,在线销售10万余斤,并收到来自辽宁、湖北、浙江、湖南等地1万多斤今年脐橙的订单。

日前,安坪镇脐橙果技员余都香在果园向40万名网友讲解优质奉节脐橙种植、养护的专业知识和生态环保管理经验。同时作为奉节脐橙本地龙头企业创始人,周登平还通过直播,带领观众参观从脐橙种植到采摘、加工、包装运输全流程,并打开脐橙水洗、分选设备,现场演示分选包装。

“直播现场就接到40多个咨询电话。”朱衣镇的果农刘科军乐滋滋地说,直播当天就收到网友2000多元的订单,不到一周时间,他家剩余的2000多斤脐橙全部卖完,“价格5元一斤。”

永乐镇的喻丰成,开荒种植30多亩血橙与脐橙。过去,因为果园位置偏僻,道路坎坷,脐橙销售是个难题。他女儿也在网上开微店、办电商,但效果不明显。喻丰成说,这次直播,好多网友要电话、加微信,剩余的脐橙当天就被预订一空。

“发展脐橙产业,既要搞好标准化种植管理,也要做好市场营销。”我县相关负责人介绍,从2月6日到3月12日,奉节脐橙通过一直播、映客、斗鱼、花椒、熊猫等5个直播平台,直播44场次,总时长达88小时,总计观看人数达1473.5万人次,其中最高一次观看人数到达273万人次,网友互动点赞突破千万,网易、今日头条、搜狐、腾讯在内的国内知名门户、媒体网站跟踪报道。(综合)

【新闻快报】
好消息!买车族可享8大优惠活动
--------------------------------
★今年,我县将完善夔门高中、幸福中学功能,建成奉师附小竹枝分校,迁建三江中学,扩建重庆三峡卫生学校,新建辽宁小学西部新区分校,创建义务教育发展基本均衡县。县人民医院申创“三甲”医院,加快县中医院和县妇幼保健院改扩建;实施“七大工程”,提高卫生计生服务水平。(综合)

★由重庆市商务委员会、县人民政府主办的“重庆直辖20周年·汽车超级惠暨新能源汽车科普展—2017全市汽车巡回首发仪式”将于4月21日至23日在奉节亿丰汽贸城举行。此活动参展汽车品牌37个、150余台,展出面积8000平方米以上,设立试乘试驾场地12000平方米,还推出特价爆款车、赠送汽车加油卡等8大优惠活动惠及广大消费者。(田钧文、刘滨清)

★ 近日,全县2017年卫生计生系统党风廉政建设工作会要求,县卫生计生系统要有效运用监督执纪“四种形态”,推动中央八项规定精神落地生根;巩固反腐败斗争压倒性态势,推进县卫生计生系统全面从严治党向纵深发展,为建设区域性医疗卫生服务高地提供坚强的作风和纪律保障。(唐利贤)

★截至4月15日,我县签订烟叶种植合同28846亩,冬耕清残率100%、烟用物资全部发放到位,已完成大田起垄9000余亩,有序推进烟叶生产工作。(邱道宏)

★今年,我县将支持涉农企业、农村专业合作社发展特色产业,以“土地入股+生产收益”“订单农业+示范带动”、联户经营、代养(种)托管等多种利益联结模式,实现贫困户有效利益连接,实施龙头企业、专业合作社等市场主体享受产业扶持政策与带动贫困户增收挂钩,对3000户人均纯收入4000元以下的扶贫对象家庭,实现利益联结全覆盖。(唐利贤)

【乡镇动态】
公益岗位、发展产业助农增收致富
---------------------------------
★今年,朱衣镇新开发乡村环卫、交通劝导、社区服务中心岗位等72个公益性岗位,并由各村(社区)召开村民代表大会或贫困人员代表大会,公开岗位条件、报酬、数量和工作内容等,明确劳动义务,充分吸收群众意见,帮助贫困群众顺利就业。(刘诗斌 、唐茂春)

★今年,县交委结合青莲镇联合村的实际,投入资金20万元发展脆李500亩,指导发展中药材(大黄、川牛膝)500亩,规划投资建设联合村至梳龙寺旅游环线公路6.5公里,引导该村发展旅游产业,实现产业覆盖该村所有贫困户,确保全村贫困户脱贫增收。(晏章理)

★今年,竹园镇立足中高山资源优势,引导高治村发展烟叶为主的主导产业,目前已在该村8社(小地名:水塘)完成土地整治500亩,预计带动50户贫困户增收。同时,在义和、邓坪两个整村脱贫村修建人行便道16公里,彻底改善村民出行,为产业扶贫奠定基础。(丁玲、丁玉雪)

★甲高镇探索“企业+合作社+大户+散户”抱团发展模式,引进光讯农业有限公司入驻发展油橄榄产业,先后在寨沟、三湾、星光村流转土地2000亩,目前已完成第一批油橄榄苗木的补栽补植工作。(吴泳龙)

420
【图说奉节】
临县互帮互助促发展
---------------------
★18日,云阳县考察组到我县朱衣镇砚瓦村、安坪镇三沱村交流学习脐橙产业发展经验,详细了解脐橙的田间管护、营销方式、产品溯源、社会化服务体系建设等内容。双方约定,陆续分批派遣技术人员前往我县学习先进的管理方法和营销方式,同时前往云阳县进行现场传授发展经验,不断将脐橙产业做强做大。图为观摩现场。(刘诗斌)


【外媒看奉】
关注热点:“五一”去龙桥挖竹笋
---------------------------------
★近日,重庆日报以《奉节竹林深处有人家》为题,报道奉节首届龙桥万亩竹林采笋季将于4月29日开幕,活动一直持续到5月30日,主要在龙桥村挖油竹,品土家族“八大碗”,给“五一”出行的朋友们提供好去处的情况。(夔门报社)

★18日,新华网以《树立“大健康”理念 推进健康奉节建设》为题,报道我县近年来对卫生和健康事业高度重视,加快提升基本医疗卫生服务水平,纵深推进医疗卫生体制改革,让群众更多地享受到卫生和健康事业发展带来的幸福感和获得感的情况。(夔门报社)

【社会万象】
关键词:赛书法、赛足球、送荣誉
---------------------------------
★18日,由县安监局、县教委和县总工会联合举办的“安全在我心中”美术书法大赛完成各类作品700余幅,通过筛选,评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖20名。主办方还将把获奖作品选送到全市第六届“安全在我心中”美术书法大赛评选。(李大军) 

★近日,由县国、地税局承办的全国第26个税收宣传月暨“诗·橙”税务杯足球邀请赛圆满落幕,赛程历时近一个月,经过激烈角逐,最终奉节税务代表队获得冠军。通过足球竞技比赛的方式扩大税收宣传面,提升税务机关形象。(易中国) 

★近日,公平镇长兴村朱家湾新农村被县妇联授予“最和谐院坝”荣誉称号,同时,还获得县文化委赠送的价值五千余元的音箱及娱乐设施。(熊超)

【笑一笑】
没挨批
---------
★那天,我下班到学校接儿子。刚到教室门口,看到老师正在开“整风”大会。“你们也太不像话了,都七八岁了,还不懂事,不知道翻围墙很危险吗?”男同学们个个低头认罪,只有我儿子一脸兴奋,看样子他没犯错。
下课后,儿子见了我,跑过来很兴奋地说:“爸爸,我没挨批!”
我表扬道:“没翻围墙,我儿子就是懂事!”
儿子一听,撇了撇嘴说:“我也翻了!”
“那你还说你没挨批?”我惊讶地问。
儿子笑嘻嘻地说:“刚才老师说的是七八岁的,我今年九岁,不在范围内!”

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:廖天配
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。

编辑:卜发平

返回顶部