中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170419(免费赠阅)

2017-04-19 08:57 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

14日,耕耘机、插秧机在红土乡白鹤坝的优质稻生产基地开始下田作业,标志着我县水稻栽插拉开序幕。该乡充分发挥现代工厂化育秧技术优势,有效地克服了低温、光照等不利气候对育秧影响,培育合格秧苗,实现了早栽早插,有力地推动了我县水稻生产技术水平的提高。图为插秧机在田间作业。(马明华)

2017年4月19日
星期三
农历三月二十三

【天气】
多云间晴转中雨
-----------------
★18日夜间到19日白天,
多云间晴,
气温:17~29℃。
19日夜间到20日白天,
中雨,中部及偏南地区大雨,
气温:18~24℃。

★社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

====【精彩导读】====
>>今年一季度GDP同比增长11.9%
>>暴雨导致县体育馆受损暂时关闭
>>农民日报刊发奉打造城郊观光园
>>龙桥深入开展六项专项治理行动

【今日焦点】
1季度GDP实现开门红
---------------------
★我县2017年1季度GDP为48.7亿元,同比增长11.9%,排全市和组内第2位。其中,一产业增加值4.65亿元,增长4.9%,排全市及组内并列第2位;第二产业增加值17.23亿元,增长16.8%,排全市及组内第2位;第三产业增加值26.83亿元,增长10.2%,排全市第16位、组内第2位。

其中:工业增加值5.46亿元,增速18.7%,排全市及组内第2位;建筑业增加值11.77亿元,增速16.3%,排全市及组内并列第2位;社会消费品零售总额15.91亿元,增速13.7%,排全市并列第6位、组内并列第3位;批发和零售总额59.36亿元,增速17.5%,排全市并列第20位,组内并列第4位;住宿和餐饮营业额5.45亿元,增速18.1%,排全市并列17位,组内第6位。(县统计局)

【新闻快报】
本地大事关注手机报
---------------------
★今年,我县将发展绿色蔬菜基地5万亩,让市民吃上本地蔬菜;新增城市免费公共自行车300辆;制定支出型贫困家庭救助政策,全面推行救急难制度;解决房屋产权证办理难题;新修村社便道500公里,安装200公里防护栏;整顿规范29座乡镇标准化水厂,整治山坪塘1100口,新建集中式供水260处;新增通信基站40个;实施城区义务教育阶段学生营养改善计划;改造农村危旧房3000户;完成47个村卫生室标准化建设。(综合)

★17日,2017年全县卫生计生工作会要求,全县医卫工作要加强“三医”联动、分级诊疗、医保支撑政策引导群众到基层首诊,提升公共卫生服务和保障能力、精神卫生工作、补齐重点传染病联发控等工作存在的短板;要加强基层卫生人才培养,规范社会办医执业、内涵建设,完善医疗纠纷调解处理机制等。(李蕾)

★17日,县委副书记雷德环在康坪乡小湾社区、松林村、大架村调研脱贫攻坚时指出,要全力推进脱贫攻坚工作,开好村民会、社员会、院坝会、家庭会“四个会议”,宣传扶贫政策,理顺群众情绪;要帮助贫困户规划好产业,培训好技能,做到一户一人一技能,一户一产业一增收措施,确保年底实现“户脱贫、村销号、县摘帽” 的总体目标。(县委办秘书科)

★4月16日下午14点30分左右,我县突降暴风雨,导致体育馆顶棚、馆内木地板、周边广场的广告牌等多处设施受损,目前县体育局正组织开展清理及隐患排查工作。为保障市民的人身安全,该局决定暂时关闭体育馆,开馆时间另行通知。(综合)

★我县共有289名医生和护士取得2016年度卫生资格和护士资格,相关证件已经办理完毕,即日起可在上班期间到县卫计委组织人事科领取。(县卫计委)

【乡镇动态】
各项工作有序推进
-------------------
★今年,兴隆镇制定了以拆房促征迁的策略,分时段分小组逐步攻破征迁堡垒,坚持以“打亲情牌、划政策线、树公平秤、走民生路”为举措,掀起了征地拆迁的高潮。截至目前,共征收房屋29户,面积6447.63平米,拆房111户,面积26955平米,征收土地9.47亩,搬迁坟墓7座,补偿资金1206万元。(李先焰) 

★今年,甲高镇将完成油橄榄老基地改造8100亩,新发展油橄榄5933亩。目前,三湾村(今年脱贫村)、寨沟村(产业薄弱村)由光讯农业有限公司流转的2000亩土地已完成栽植20000株,其他各村也在有序栽植中,确保老百姓稳定增收。(甲高镇)

★今年,竹园镇在邓坪、义和两个整村脱贫村启动修建人行便道16公里,以不断改善农村人居环境,助力产业扶贫,助推整村脱贫。(丁玉雪)

★近日,吐祥镇农服中心与祥飞茧丝绸有限公司为辖区140余户养蚕户发放复合肥6吨,发放蚕药410份,并为蚕农讲解养蚕技术,确保辖区蚕茧产业健康持续发展,助蚕农增收。(向林梅) 

图片31
【图说奉节】
家长亲身参与学校工作
-----------------------
★近日,梅子小学举办“家校共育启动仪式暨梅子小学家委会成立大会”,通过家长投票的方式,选举合格的“学校合伙人”,让家长通过亲身参与学校工作,与学校形成教育合力,提高社会对学校的认可度和满意度。图为学校为家长委员会成员颁发聘书。(田钧文)


【外媒看奉】
外媒关注“农旅”融合发展
---------------------------
★昨日,农民日报以《重庆奉节县打造城郊观光园》为题,报道我县夔门街道长岭社区休闲农业观光示范园占地2000余亩,集生产、休闲、娱乐、度假、展示、科普、生态、康养、酿造、养殖等于一身,园区建设以农业资源为主,高山坡地为特色,形成产业互动的特色农业度假园区为发展目标的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆日报以《奉节袁梁社区170户移民用上自来水》为题,报道夔门街道袁梁社区从城区供水系统修建引水工程,解决了170户夔门街道袁家梁后靠移民安置点群众的安全饮水问题等相关内容。(夔门报社)

【记者走基层】
龙桥深入开展六项专项行动
---------------------------
★眼下,龙桥土家族乡景色宜人:公路两侧干净整洁,不见白色垃圾;当地村民家中干净整齐,物品摆放有序……今年来,龙桥土家族乡立足实际,提出“清洁家园·美化农村”的行动,着力改善人居环境,全面提升村居环境质量,美丽乡村“颜值”不断倍增。

在九通村,记者看到村干部正带领着群众清理进村公路、村头村尾、村内公共场所、水塘沟渠、村民房前屋后的垃圾堆、粪堆、土堆、柴草堆等。 “‘清洁家园’是我们村里的大事件,必须要让家家户户懂得爱清洁、爱干净、讲卫生,自己的家园每天都要自己清扫。”九通村支部书记邹永平说,村里发挥党小组的作用,实行村干部包片,党员包户,全力推进“清洁家园”活动。

九通村三社村民李西梅今年准备开办农家乐。她说,开农家乐的前提就是要把卫生搞干净,这样才能吸引游客前来光顾。每天,李西梅起床的第一件事就是把被褥叠好,把房前屋后打扫干净。 李西梅告诉记者,“自己家中的卫生打扫干净后,自己看着也顺眼”。

自“六项专项治理”行动以来,龙桥土家族乡按照分工负责的原则,由分管同志牵头一项治理任务,相互配合、协同作战,有目标、有措施、有考核,将“六项专项治理”工作落到实处。通过定点院坝会制度将“两回两讲两解”活动常态化开展,同时充分运用好公益性岗位,保持村容村貌干净整洁。(廖天配)

【清廉夔州】
县纪委通报
-------------
★奉节县大树镇庙岭村党支部原书记龙宗林侵占救灾资金问题。2014年,龙宗林利用管理、发放奉节县2014年“8·31”特大洪灾灾后过渡性生活救助资金的职务便利,侵占救灾资金0.54万元,调查期间,已清退涉案款项。龙宗林被给予党内严重警告处分。(县纪委)

【笑一笑】
经济头脑
------------
★老陈喜欢对孩子进行启蒙教育,一次,他拿着一个石英钟指着分针教儿子说:“每走一格五分,两格就十分。”
小孩噘起小嘴说:“不对,一格五分,两格一毛。”
此时,老陈笑呵呵地拍了拍孩子的脑袋说:“真聪明,很有经济头脑。”

―――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:廖天配
―――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。

编辑:卜发平

返回顶部