中国奉节网 新闻中心 学校

奇峰小学:开展食品安全应急演练

2017-04-18 14:13 来源:奇峰小学

摘要:4月14日,奇峰小学操场,学校医护人员对已在阴凉处休息等候的疑似发病学生进行了询问,在学校教师和学生的配合下迅速地将“发病”学生抬上担架,送往救护地点。

“中毒”学生有序转移

“中毒”学生有序转移

中国奉节网讯(通讯员 蒋才生)4月14日,奇峰小学操场,学校医护人员对已在阴凉处休息等候的疑似发病学生进行了询问,在学校教师和学生的配合下迅速地将“发病”学生抬上担架,送往救护地点。

这是怎么了?原来这是奇峰小学正在开展2017年春季食品安全事故应急演练!旨在让孩子们学会在遭遇食品安全时合理自救,理性救人。

为了本次应急演练能顺利、有效地开展,学校根据实际情况提前制定好了具有可操作性的食品安全事故应急演练实施方案,并通过教师会对本校的食品安全事故应急处置预案和应急演练实施方案进行了逐一认真的培训,同时对演练过程中的相关事项作了详细安排,做到了全员参与、分工明确、责任到人。

在本次演练过程中,从多班学生“发病”到校长得到信息,从各班收集情况反馈到校长宣布立即启动学校食品安全事故应急处置预案,从教师恰当的应急处置到医护人员的专业救治,从学生呕吐物的收存到食堂的查封……整个过程用时不到20分钟。一场准备充分、活动有序、教育性强的应急演练就这样圆满的结束了,让全体师生都得到了不同程度的收获,更让食品安全在奇峰小学警钟长鸣。

编辑:fjuser3

返回顶部