中国奉节网 新闻中心 学校

教委机关幼儿园:开展“书香润幼苗,阅读伴成长”系列活动

2017-04-18 14:12 来源:教委机关幼儿园

摘要:为营造浓浓的读书氛围,促进幼儿园书香校园的建设,教委机关幼儿园开展了以“书香润幼苗,阅读伴成长”为主题的系列活动。

王聪老师做专题讲座

王聪老师做专题讲座

颜红老师做专题讲座

颜红老师做专题讲座

家长们在讲座中认真做笔记

家长们在讲座中认真做笔记

中国奉节网讯(通讯员 向珊)为营造浓浓的读书氛围,促进幼儿园书香校园的建设,教委机关幼儿园开展了以“书香润幼苗,阅读伴成长”为主题的系列活动。

活动前,幼儿园以“园长妈妈一封信”的形式,向家长发起倡议,倡议亲子共读、师幼共读、同伴共读。随后,幼儿园分别按年龄段开展家长讲座。

讲座中老师们分别根据不同年龄阶段幼儿的特点,有针对性的指导家长如何选择绘本、讲解绘本。每一堂讲座都精彩纷呈、各有侧重,充分调动了家长参与绘本阅读的兴趣,增强了家长对幼儿早期阅读重要性的认识,从而改善家庭阅读环境,培养幼儿良好的阅读习惯,为幼儿终生学习打下坚实的基础。

讲座结束后,幼儿园将逐步开展班级阅读比赛、评选阅读明星等活动。让阅读活动成为教委机关幼儿园一直坚持,并富有特色的活动之一,使孩子们通过阅读“成为更好的自己”。

编辑:fjuser3

返回顶部