中国奉节网 新闻中心 学校

竹园初中:家校携手 构建一体化教育体系

2017-04-17 16:18 来源:竹园初中

摘要:为进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,真正实现家校携手,共同培养孩子的目标。4月17日上午,竹园初中家校共育启动仪式暨第一次家长代表大会召开,各年级各班家委会成员、全体班主任共计200余人参会。

启动仪式现场

启动仪式现场

中国奉节网讯(通讯员 李泽明 黄友明)为进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,真正实现家校携手,共同培养孩子的目标。4月17日上午,竹园初中家校共育启动仪式暨第一次家长代表大会召开,各年级各班家委会成员、全体班主任共计200余人参会。

会议公布了前期推选产生的年级家长委员会、校级家长委员会的组织机构名单,并就下一步学校开展家校共育的具体实施步骤和方法指导对全体家长委员会成员做了详细地培训,要求全体家长务必要转变思想观念,加强家校沟通,注重言传身教,积极参与管理,发挥纽带作用,引领更多的家长主动参与到此项工作中来,以此推动学校各项工作再上新台阶。

“家校共育工作是立德树人的要求、是学生成长的需要、是学校教育教学中实际工作的需要。” 校长张卫东表示,竹园中学将通过构建家校共育这一平台,继续开展“立志、励志、宏志”为主线的“三志德育主题教育”,加强家校联系,培养学生习惯,提高教育质量,真正将学生培养成人、成才。

编辑:何燕

返回顶部